Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Заморозка" добычи нефти положительно повлияла на рынок - Шахбазов

© © British Petroleum (BP)Платформа Азери-Чираг-Гюнешли
Платформа Азери-Чираг-Гюнешли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Нормализация ситуации на рынке нефти и достигнутая стабильность цен являются совместным успехом ОПЕК и стран, не входящих в картель, указал министр энергетики Азербайджана.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Обязательства, принятые Азербайджаном в рамках договоренности о сокращении добычи нефти, выполнены на 130%, заявил министр энергетики АР Парвиз Шахбазов по итогам министерской встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран, не входящих в картель (ОПЕК+). Министр добавил, что высокий уровень исполнения странами условий договора положительно повлиял на рынок нефти, особенно на цены "черного золота".

Rövnəq Abdullayev - Sputnik Азербайджан
Ровнаг Абдуллаев: ожидается добыча еще более трех миллиардов баррелей нефти

На 14-м заседании Объединенного мониторингового комитета ОПЕК+, состоявшемся в воскресенье, 19 мая в Джидде (Саудовская Аравия), был представлен доклад Совместной технической комиссии по добыче нефти в апреле текущего года, сообщили Sputnik Азербайджан в Минэнергетики АР.

На встрече обсуждались тенденции развития мировой экономики и рынка нефти. Был проанализирован уровень исполнения обязательств в формате ОПЕК+.

Нормализация ситуации на рынке нефти и достигнутая стабильность цен являются совместным успехом ОПЕК и стран, не входящих в картель, указал Шахбазов.

"Это сотрудничество обеспечило достижение общей цели: рынок нефти не столкнулся с кризисом во время замедления мировой экономики, наблюдающимися глобальными торговыми барьерами, геополитической нестабильностью и увеличением коммерческих запасов нефти в странах ОЭСР", - подчеркнул азербайджанский министр.

Страны ОПЕК+, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти, выполнили его условия по итогам апреля 2019 года на 168% против 139% в марте, говорится в коммюнике по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Политолог: санкции США против Ирана придадут силу незаконной продаже нефти >>

Объединенному техническому комитету и секретариату ОПЕК+ рекомендуется продолжить в ближайшие недели мониторинг и анализ развития рынка нефти, в том числе имеющихся запасов.

Нефтепровод BTC - Sputnik Азербайджан
Плюсы и минусы: кто на самом деле выиграет от покупки SOCAR российского НПЗ

Совместный мониторинговый комитет проанализировал текущее состояние рынка нефти и макроэкономическое развитие, отметив наличие серьезных неопределенностей, таких как торговые переговоры и геополитические проблемы. Было рекомендовано продолжить мониторинг и анализ рынка нефти, в частности запасов нефти, до июньской встречи министров ОПЕК плюс.

Следующее, 15-е заседание Объединенного комитета министров по контролю пройдет в июне этого года в Вене. Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал принять на новой встр6ече решение об уровне добычи нефти на встрече стран ОПЕК+.

Доходы от продажи нефти с АЧГ превысили 140 миллиардов долларов >>

В течение первой половины 2019 года участники соглашения ОПЕК+ выразили готовность снизить производство нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки, из которых 812 тысяч баррелей приходится на страны ОПЕК и 383 тысяч баррелей - на остальных участников договоренности о "заморозке" добычи нефти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader