Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Участники форума по межкультурному диалогу в Баку поднимут важные вопросы

В Баку будет подготовлена общая дорожная карта для организаций в государственном, частном и других секторах. Также участники бакинского форума проработают вопросы создания инклюзивного и устойчивого общества.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Пятый Всемирный форум по межкультурному диалогу продолжает свою работу в Баку.

В рамках форума, проходящего под девизом "Построение диалога для борьбы против дискриминации, неравенства и насильственных конфликтов", между политическими, экономическими, финансовыми, военными, гуманитарными и социальными организациями запланирована вторая встреча высокого уровня международных организаций и министров.

В Баку проходит V Всемирный форум межкультурного диалога >>

Целью встречи является подготовка общей дорожной карты для организаций, представляющих государственный, частный и другие сектора, а также создание инклюзивного и устойчивого общества путем пропаганды межкультурного диалога и формирования партнерства.

На встрече слушателей седьмой Летней школы азербайджанского мультикультурализма - Sputnik Азербайджан
Слушатели Азербайджанской школы мультикультурализма осознают свою роль перед будущим

Одновременно сегодня в рамках форума проходят пленарные и промежуточные сессии на темы "Академический форум: межрелигиозный диалог и управление религиозным разнообразием", "Управление разнообразием: многоуровневое и многостороннее сотрудничество", "Образование в духе глобальной гражданственности: привитие культуры мира", "Многосторонность и дипломатия во имя мира", "Роль Великого Шелкового пути в налаживании диалога между тюркоязычными странами" и прочие.

В дни мероприятия работают выставки, организованы музыкальные программы для гостей.

Азербайджан представляется островком стабильности на Кавказе - российский эксперт >>

Форум начал свою работу в Баку 2 мая. Мероприятие организовано правительством Азербайджана в партнерстве с ЮНЕСКО, Альянсом цивилизаций ООН, Всемирной туристской организацией, Советом Европы и ИСЕСКО. В нем принимают участие высокопоставленные официальные лица из более 100 стран и свыше 30 международных организаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader