Новости

Вагиф Садыхов: в финале Лиги Европы в Баку хочу увидеть бывших соперников "Карабаха"

© AP Photo / Frank AugsteinМачт между английским "Арсеналом" и азербайджанским "Карабахом", 13 декабря 2018 года
Мачт между английским Арсеналом и азербайджанским Карабахом, 13 декабря 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-главный тренер сборной Азербайджана по футболу поделился своими ожиданиями от полуфинальных матчей Лиги Европы и сделал прогноз по поводу их исхода.

БАКУ, 2 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-главный тренер сборной Азербайджана по футболу, председатель тренерского комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов надеется на выход бывших соперников агдамского "Карабаха" - лондонских "Арсенала" и "Челси" в финал Лиги Европы, который пройдет 29 мая в Баку. Об этом Садыхов заявил в беседе со Sputnik Азербайджан.

Онлайн продажа билетов на матчи - Sputnik Азербайджан
Спорт
Билеты на финал Лиги Европы в Баку поступили в продажу - цены

Напомним, что подопечные Гурбана Гурбанова играли с "канонирами" в групповой стадии текущей Лиги Европы, а с "Челси" - в групповой стадии Лиги чемпионов сезона 2017/18.

"Лондонские клубы были соперниками нашего "Карабаха", поэтому хотелось бы еще раз их увидеть. Хотя, с точки зрения футбольной атмосферы во время финала в Баку, было бы, наверное, лучше, если бы к нам приехали футбольные фанаты Англии и Германии. Особенно, если вспомнить тот факт, что наш знаменитый арбитр Тофик Бахрамов судил финальный матч этих сборных в рамках Чемпионата мира 1966 года", - заметил Садыхов.

По мнению опытного тренера, шансы всех четырех команд на выход в финал равны.

"Не случайно, что все четыре клуба, вышедшие в полуфинал Лиги Европы, представляют такие футбольные страны, как Англия, Германия и Испания. Несмотря на то, что названия некоторых клубов более на слуху, считаю, что шансы всех участников полуфиналов на поездку в Баку равны. Конечно же, многое будет зависеть от того, как закончатся первые полуфинальные матчи", - сказал Садыхов.

В ночь со 2 на 3 мая по бакинскому времени состоятся два полуфинальных матча Лиги Европы, в которых сыграют "Арсенал" (Англия) – "Валенсия" (Испания) и "Айнтрахт" (Германия) – "Челси" (Англия). Победители этих пар разыграют 29 мая почетный трофей между собой на Бакинском олимпийском стадионе.

Андрей Аршавин - Sputnik Азербайджан
Спорт
Андрей Аршавин знает, кто будет забивать в финале Лиги Европы в Баку

Экс-тренер сборной Азербайджана считает, что потеря одного из ключевых игроков Аарона Рэмзи не сильно скажется на игре "Арсенала".

"У таких клубов настолько сбалансированный состав, что они могут полноценно заменить любого футболиста. Так что этот фактор не должен повлиять на игру. Впрочем, в последнее время "Арсенал" не лучшим образом играет во внутреннем чемпионате, поэтому психологическое состояние команды сейчас не самое лучшее. Также не самую зрелищную игру демонстрирует и "Челси", - заметил Садыхов.

Председатель тренерского комитета АФФА также дал свой прогноз об исходе первых полуфинальных матчей Лиги Европы.

"Думаю, что нас ждут очень непредсказуемые полуфинальные матчи, поэтому и прогнозировать их результаты крайне сложно. Тем не менее, предположу, что в первых полуфиналах мы увидим осторожный футбол. Не исключено, что обе первые полуфинальные встречи завершатся вничью", - добавил Садыхов.

Лента новостей
0