Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Производителей алкоголя и сигарет в Азербайджане выводят "на свет"

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства налогов Азербайджанской Республики
Здание Министерства налогов Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Налоговые поступления от ненефтяного сектора экономики за первый квартал 2019 года выросли на 18%, а только по уголовным делам об уплате налогов в бюджет поступило свыше семи миллионов манатов.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Министерство налогов Азербайджана усилило в первом квартале этого года контроль над оборотом подакцизных товаров, с целью вывести из теневой экономики "на свет" подпольных производителей алкогольных напитков и табачных изделий.

Доля прибыльной нефти Азербайджана в "Контракте века" увеличится >>

По итогам первого квартала 2019 года производство алкогольных напитков выросло в годовом исчислении в 1,7 раза, а табачных изделий - в 7,4 раза, отмечается в сообщении Центра медиа и коммуникаций министерства налогов АР.

Многоэтажный жилой дом в Баку - Sputnik Азербайджан
Стоит ли ждать подорожания квартир - мнение экспертов

Контрольные мероприятия направлены на обеспечение прозрачности бизнеса и ведение достоверного учета налогоплательщиками. Как ожидаемый результат, это должно обеспечить выплату в госбюджет в полном объеме причитающихся от производителей подакцизных товаров налогов, отмечается в сообщении Центра.

В течение января-марта этого года уголовные дела, открытые по фактам уклонения от уплаты налогов, обеспечили возмещение ущерба госбюджету в размере 7,4 миллиона манатов, что в три раза больше, чем за аналогичный отчетный период 2018 года.

В целом за первый квартал Минналогов было собрано 1,672 миллиарда манатов, что на 236 миллионов манатов, или 16,5%, превышает прошлогодние цифры. При этом на долю нефтяного сектора пришлось 30,9% всех налоговых поступлений, а ненефтяного сектора - 69,1%, с годовым сравнительным ростом на 18,3%.

Процесс пошел: азербайджанцам начали выплачивать компенсации по долларовым кредитам >>

По данным министерства налогов, на начало 2019 года в Азербайджане зарегистрировано более 970 тысяч налогоплательщиков, из которых 845 тысяч - физические лица, 125 тысяч являются юридическими лицами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала