Новости

Бурунди получит гуманитарную помощь от Азербайджана - МИД

© AP Photo / Gildas NgingoФлаг Бурунди, фото из архива
Флаг Бурунди, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
План помощи беженцам Бурунди Верховного комиссара ООН подразумевает удовлетворение нужд беженцев, а также помощь в их возвращении на родину и реинтеграции в общество.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Азербайджан выделит 30 тысяч долларов в качестве гуманитарной помощи для беженцев из Бурунди, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дал АР.

Наводнение в Ширазе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Экскаваторы, палатки, насосы: Азербайджан направил гумпомощь в Иран

Таким образом, в республике откликнулись на призыв Верховного комиссара ООН по делам беженцев, обратившегося к странам-членам Организации с просьбой помочь в обеспечении беженцев пищей, медицинской помощью, образованием, и покрытии других нужд первой необходимости.

В целом, согласно рассчитанному на 2019-2020 годы Плану региональной помощи беженцам Бурунди Верховного комиссара ООН, на обеспечение гуманитарных потребностей беженцев необходимо 296,4 миллиона долларов.

Скинуться всем миром: помогать Сирии должны не только Россия с Азербайджаном >>

Данные средства будут направлены на удовлетворение неотложных потребностей беженцев из Бурунди в Танзании, Демократической Республике Конго, Руанде и Уганде, а также поддержку их возвращения на родину и реинтеграции в общество.

Лента новостей
0