Новости

Два азербайджанских борца возглавили мировой рейтинг

© AFP 2022 / ATTILA KISBENEDEKЭльдениз Азизли
Эльдениз Азизли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В обновленном мировом рейтинге борцов в первую двадцатку вошли 11 азербайджанских спортсменов, представляющих две борцовские дисциплины.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы Джабраил Гасанов (79 килограммов) и Эльдениз Азизли (65 килограммов) возглавили мировой рейтинг, сформированный Объединенным миром борьбы (UWW) по итогам чемпионата Европы, прошедшего недавно в Бухаресте (Румыния), сообщает Sputnik Азербайджан.

© AFP 2022 / JACK GUEZДжабраил Гасанов
Два азербайджанских борца возглавили мировой рейтинг - Sputnik Азербайджан
Джабраил Гасанов

В активе вольника Гасанова, завоевавшего золотую медаль в Бухаресте, 60 очков и он делит первое-второе места с чемпионом мира из США Кайлом Дейком. Третье место в этом весе занимает россиянин Ахмед Гаджимагомедов, в активе которого 57 очков. Напомним, что Гаджимагомедов должен был бороться с Гасановым в финале чемпионата Европы, но не смог выйти на схватку из-за травмы.

Азербайджанские футбольные клубы подозреваются в "договорняке" >>

Борец греко-римского стиля Азизли, выигравший на континентальном первенстве бронзовую медаль, набрал 76 очков и опережает своего ближайшего преследователя Жоламана Шаршенбекова (Кыргызстан) на 39 очков. Третьим здесь является турок Экрем Озтурк, в активе которого 35 очков.

Российский гонщик итальянской команды Toro Rosso Даниил Квят - Sputnik Азербайджан
Спорт
Адреналин, борьба и веселье: российский гонщик готовится к "Формуле-1" в Баку

Что касается остальных ведущих азербайджанских борцов, то трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев (65 килограммов) с 22 очками занимает восьмое место, вольник Шариф Шарифов (92 килограмма) с 20 баллами располагается на 11 строчке.

Бронзовый призер европейского первенства по греко-римской борьбе Талех Мамедов (63 килограмма) с 28 очками поднялся на пятое место, "классик" Расул Чунаев (72 килограмма) имеет в активе 25 очков и удерживает восьмое место, а серебряный призер чемпионата Европы Ислам Аббасов (87 килограммов) с 40 баллами поднялся на четвертое место.

Травма - не помеха: Расул Чунаев станцевал лезгинку с известной певицей - видео >>

В общей сложности в первую двадцатку мирового рейтинга входят 11 азербайджанских борцов.

Лента новостей
0