Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Дело Вышинского передано в киевский суд

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Украинская прокуратура направила обвинительный акт в отношении Кирилла Вышинского в столичный суд. Ранее Херсонский апелляционный суд отказал защите в удовлетворении апелляции на продление ареста.

БАКУ, 6 мар – Sputnik. Материалы дела руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского переданы прокуратурой в Подольский районный суд Киева, сообщил РИА Новости адвокат Андрей Доманский.

Россия не может получить консульский доступ к Вышинскому >>

Ранее пресс-служба украинской прокуратуры сообщила, что направила обвинительный акт в отношении Вышинского в суд, но не уточнила, в какой именно.

"Прокурор сообщил, что обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования уже переданы в Подольский районный суд Киева", - сообщил РИА Новости Доманский. При этом остальные двое защитников Вышинского, кроме Доманского, пока не получили обвинительные акты, отметил он.

Ранее Херсонский апелляционный суд отказал защите Вышинского в удовлетворении апелляции на продление его ареста.

Рассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского - Sputnik Азербайджан
Россия
Вышинский: у меня были проблемы со здоровьем этим летом

В начале февраля Херсонский городской суд в очередной раз продлил арест Вышинского до 8 апреля. Защита журналиста каждый раз пыталась опротестовать это решение и просила выпустить Вышинского на поруки, однако Херсонский апелляционный суд отклонял эти апелляции. Вышинский находится в СИЗО Херсона.

Накануне адвокат заявил, что Вышинский ознакомился с материалами его уголовного дела, ему вручили обвинительный акт. По его словам адвоката, Вышинский ознакомился со всеми бумажными материалами, но ему не удалось просмотреть все электронные носители, "потому что там значительные массивы информации". Прокуратура Украины подтвердила, что направила в суд в Киеве обвинительный акт в отношении Вышинского для рассмотрения по существу.

Лучше писать о бабочках, цветах и погоде - Кирилл Вышинский о свободе слова >>

Омбудсмен Украины Людмила Денисова сообщила, что Вышинского 9 марта этапируют из херсонского в киевское СИЗО, так как 20 марта Кассационный уголовный суд Верховного суда Украины должен рассмотреть жалобу Вышинского на незаконность его ареста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала