Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Вышинский: у меня были проблемы со здоровьем этим летом

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкРассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского
Рассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время суда в беседе с представителями правозащитной платформы "Успішна варта" главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, рассказал о том, в чем его обвиняют в Украине.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Адвокаты ходатайствовали перед следствием о том, чтоб было проведено медицинское обследование, сказал главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в беседе с представителями правозащитной платформы "Успішна варта", которая состоялась во время очередного заседания суда по его делу.

В украинском Херсоне 11 декабря состоялось очередное заседание по делу главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Суд вновь отклонил апелляционную жалобу стороны защиты о смене меры пресечения, оставив журналиста под стражей до 28 декабря.

"У меня были проблемы со здоровьем этим летом. Но поскольку в заключении медицина сейчас скромная, как по набору медикаментов, так и по количеству специалистов, которые постоянно находятся сейчас в следственном изоляторе, то были подозрения, что у меня есть проблемы с сердцем", - сказал журналист, добавив, что его адвокаты ходатайствовали перед следствием о том, чтоб было проведено медицинское обследование.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Журналиста подозревают в поддержке республик Донбасса и госизмене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Защита обжаловала арест журналиста, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Он также заявил, что откажется от украинского гражданства.

Путин назвал ситуацию беспрецедентной. В МИД РФ отметили, что это произвол, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. В Москве прошли несколько акций в поддержку Вышинского.

К журналисту до сих пор не пустили российских консульских работников. Серьезную обеспокоенность происходящим выразили в ОБСЕ.

Лента новостей
0