Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Шаровский: президент исполнил столетнюю мечту Русского драматического театра

© Sputnik / Kemale AliyevaНародный артист Александр Шаровский
Народный артист Александр Шаровский - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Народный артист Азербайджана благодарен главе государства за присвоение Русскому драматическому театру нового статуса.

БАКУ, 6 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Президент Ильхам Алиев исполнил столетнюю мечту Азербайджанского государственного русского драматического театра, присвоив ему новый статус - "академический". Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал народный артист Азербайджана, главный режиссёр театра Александр Шаровский.

Вид на Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане появились еще два академических театра

"Академический", по его словам, не просто статус, это мечта многих поколений, которые работали когда-то в театре.

"Я сам полжизни работаю в Русском драматическом театре. Когда я пришел сюда, были еще живы те великие старики, которые мечтали об этом. Это для нас глубокая и настоящая радость. Это важный этап в жизни театра. Как нам повезло, что у нас такой замечательный президент", - сказал Шаровский.

Народный артист до сих пор под впечатлением от встречи с азербайджанским лидером, в которой приняли участие известные деятели культуры, искусства, кино и многие другие личности. Во время собрания, по словам Шаровского, у него было такое ощущение, словно он присутствует на оперативном совещании в кабинете главы государства.

"Нас было много и каждый из нас делился и своими радостями, и своими пожеланиями, и тем, что наболело. Президент все время что-то записывал на небольшом листке бумаги. Потом он взял этот листок и каждому из нас дал исчерпывающий ответ. Практически всем глава государства дал положительный ответ. Это был мастер-класс того, как надо проводить важнейшие совещания", - считает Шаровский.

Режиссер также благодарен президенту за выделение 1,8 миллиона манатов азербайджанским театрам для их развития.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Мехрибан Алиева обсудила будущий памятник Тагиеву с Бахрамом Багирзаде

"Список благодеяний нашего президента неисчислим", - отметил Шаровский.

Министерство культуры, по его словам, будет согласовывать с каждым театром, с каждым коллективом их нужды, заботы. Одним словом, все эти деньги будут потрачены на творчество, на благо театров.

На данный момент Шаровский работает над постановкой спектакля "Миллионерша" по мотивам пьесы Бернарда Шоу, который приурочен к юбилею народной артистки Азербайджана Натальи Шаровской. Также в театре идет подготовка к премьере постановки по пьесе Эльчина "Игры дьявола". Режиссер-постановщик спектакля - известный азербайджанский режиссер Кямран Шахмардан. Премьера состоится 30 марта.

Лента новостей
0