Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане появились еще два академических театра

© Sputnik / Murad OrujovВид на Flame Towers в Баку
Вид на Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственный музыкальный театр и Русская драма получили статус академических. Согласно распоряжению главы государства, новый статус должен быть оформлен Кабмином страны за две недели.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Два азербайджанских театра стали академическими, соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, пятого марта, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с группой деятелей культуры и искусства - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев и его супруга встретились с деятелями культуры и искусства

Согласно документу, Азербайджанский государственный музыкальный театр и Азербайджанский государственный русский драматический театр получили статус академических.

Документом Кабинету министров республики предписано в течение 15 дней обеспечить присвоение данного статуса указанным двум театрам.

Кабмину страны следует также в трехмесячный срок подготовить и представить главе государства предложения по приведению президентских актов в соответствие с этим распоряжением, за такой же срок привести нормативно-правовые акты Кабинета министров в соответствие с распоряжением и проинформировать Президента Азербайджана.

Также правительство обязано проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным распоряжением и в течение пяти месяцев проинформировать об этом президента Азербайджана.

Кроме того, Кабмину поручено решить прочие вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

Лента новостей
0