Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Каспшик вновь стал личным представителем действующего председателя ОБСЕ

© APAАнджей Каспшик, фото из архива
Анджей Каспшик, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анджей Каспшик в двадцать третий раз назначен личным представителем действующего председателя ОБСЕ.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. Еще на год продлен мандат личного представителя действующего председателя ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту, посла Анджея Каспшика, сказал Report действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова - Sputnik Азербайджан
Карабах
ОБСЕ бездействует: Бахар Мурадова подняла в Вене очень важный вопрос

Польский дипломат занимает эту должность с января 1997 года. В этом году он был назначен в 23-й раз.

"Я переназначил посла Анджея Каспшика в качестве своего личного представителя по конфликту, мы верим в Минский процесс и будем продолжать обеспечивать поддержку, необходимую для успеха", - сказал Лайчак.

Действующий председатель ОБСЕ в беседе с Report также коснулся перспектив урегулирования карабахского конфликта. По его словам, решение это давнего конфликта - сложная задача, требующая стабильности в региональном контексте, активного диалога и готовности общества двигаться вперед.

"В последнее время мы видим признаки определенного прогресса, и с осторожным оптимизмом настроены по этому поводу", - сказал он, добавив, что число жертв насилия вдоль линии соприкосновения и государственной границы уменьшилось.

Лайчак также указал на увеличение темпов диалога на высшем уровне между Ереваном и Баку. По его словам, результатом этих событий является повышение стабильности на пространстве ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что председательство Словакии в ОБСЕ привержено поддержке мирного и устойчивого урегулирования карабахского конфликта путем переговоров.

Лента новостей
0