Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку обратил внимание ООН на переселение в оккупированный Карабах ближневосточных армян

© AR Ministry of Foreign Affairs Эльмар Мамедъяров обсудил с Верховным комиссаром ООН нагорно-карабахский конфликт
Эльмар Мамедъяров обсудил с Верховным комиссаром ООН нагорно-карабахский конфликт  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Комиссару ООН напомнили о том, что организация не должна оставаться равнодушной к незаконным действиям армянской стороны на оккупированных азербайджанских территориях.

БАКУ, 17 фев - Sputnik. Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров призвал ООН предотвратить переселение ближневосточных армян на оккупированные территории Азербайджана, говорится в сообщении на официальном сайте МИД АР.

© AR Ministry of Foreign Affairs Эльмар Мамедъяров обсудил с Верховным комиссаром ООН нагорно-карабахский конфликт
Баку обратил внимание ООН на переселение в оккупированный Карабах ближневосточных армян - Sputnik Азербайджан
Эльмар Мамедъяров обсудил с Верховным комиссаром ООН нагорно-карабахский конфликт

В рамках рабочего визита в отделение ООН в Женеве министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в среду встретился с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан внесет вклад в работу Совета по правам человека ООН - Мамедъяров

Глава МИД АР в ходе беседы с Гранди отметил, что правительство Азербайджана продолжает работу по улучшению положения беженцев и вынужденных переселенцев в стране, подчеркнув, что устойчивым решением проблемы вынужденных переселенцев станет устранение факта оккупации и обеспечение их возвращения в свои родные края.

Мамедъяров рассказал комиссару ООН о ходе переговоров по урегулированию карабахского конфликта, подчеркнув, что Азербайджан является сторонником субстантивных и нацеленных на результат переговоров. Особо было отмечено, что существующий статус-кво неприемлем, и ВС Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с требованиями резолюций Совбеза ООН.

Министр также обратил внимание на незаконное переселение на оккупированные территории Азербайджана беженцев армянского происхождения из Ближнего Востока, что противоречит требованиям международного гуманитарного права. Мамедъяров особо отметил то, что ООН не должна оставаться равнодушной к таким действиям.

Гранди, в свою очередь, выразил благодарность за материальное пожертвование Азербайджана в бюджет Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев. Он выразил удовлетворенность существующими отношениями сотрудничества и надежду на его еще большее расширение в будущем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader