Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Европейцы обсуждают в Баку вопросы справедливости, свободы, безопасности

© REPORTЗаседание подкомитета Азербайджан-ЕС по вопросам справедливости, свободы, безопасности
Заседание подкомитета Азербайджан-ЕС по вопросам справедливости, свободы, безопасности - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Прогресс, достигнутый во всех областях общественной жизни, а также пути углубления сотрудничества между Евросоюзом и Азербайджаном рассмотрены на встрече в Баку.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Седьмое заседание подкомитета Азербайджан-Европейский Союз (ЕС) по вопросам справедливости, свободы, безопасности, а также прав человека и демократии проходит во вторник, пятого февраля в Баку. Сторонами в ходе мероприятия будет оценен прогресс, достигнутый во всех соответствующих областях, а также изучены пути углубления сотрудничества между ЕС и Азербайджаном.

Евросоюз делит новый финансовый пирог: какой ломоть получит Азербайджан? >>

Азербайджанскую делегацию на заседании возглавляет заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев.

Шестое заседание подкомитета Азербайджан-ЕС по вопросам справедливости, свободы, безопасности, а также прав человека и демократии состоялось в октябре 2017 года в Брюсселе.

Флаг Евросоюза - Sputnik Азербайджан
Карабах
Сигнал есть: ЕС видит позитив в карабахском урегулировании

Отношения ЕС с Азербайджаном начались в 1991 году. Их основа – Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, подписанное 22 апреля 1996 года в Люксембурге и вступившее в силу в 1999 году. Данный документ предоставляет возможности для широкомасштабного сотрудничества в сфере политического диалога, торговли, инвестиций, экономики, законодательства и культуры.

14 ноября 2016 года Совет ЕС утвердил мандат Европейской Комиссии и Верховного Представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности на ведение переговоров от имени ЕС и стран-членов ЕС по всестороннему соглашению с Азербайджаном.

Чего добился Азербайджан в 2018 году - Мамедъяров об успехах на международной арене >>

Новый документ заменит прежнее соглашение и будет отражать актуальные для сегодняшнего дня общие для Евросоюза и Азербайджана цели и проблемы. Заявлено, что соглашение должно соответствовать принципам, одобренным в 2015 году в документе института Политики европейского соседства, и предложит обновленную основу для политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества между ЕС и Азербайджаном.

Первый раунд переговоров по новому соглашению стратегического партнерства между Азербайджаном и Евросоюзом стартовал 25 апреля в Баку. Консультации по новому соглашению начались 7 февраля 2017 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала