Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сигнал есть: ЕС видит позитив в карабахском урегулировании

© AFP 2022 / John MACDOUGALLФлаг Евросоюза
Флаг Евросоюза - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕС оценивает последние встречи руководителей и глав МИД Азербайджана и Армении как положительный сигнал и рассчитывает на осуществление достигнутых договоренностей.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. В карабахском урегулировании наблюдается положительный сигнал. Об этом, как сообщает Trend, говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы в связи с переговорным процессом по нагорно-карабахскому конфликту.

Встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и исполняющего обязанности главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна, Париж, 16 января 2019 года - Sputnik Азербайджан
Карабах
Итоги встречи Мамедъярова и Мнацаканяна оценили МИД Азербайджана и ОБСЕ

Контакты президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна за последние месяцы, а также встречи глав МИД двух стран под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, являются позитивным сигналом для прогресса в процессе мирного урегулирования конфликта, отмечается в заявлении.

Евросоюз подчеркивает, что ожидает полной реализации договоренностей, в том числе недавней, о необходимости конкретных мер по подготовке населения к миру, а также рассмотрения шагов, направленных на активизацию переговоров.

"Европейский союз полностью поддерживает посреднические усилия и предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе посредством специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии, а также через меры по укреплению доверия в гражданском обществе в конфликтующих странах. От прочного мира, который поможет южнокавказскому региону реализовать свой потенциал, в выгоде будут все", - говорится в заявлении.

Лента новостей
0