Новости

США используют террористов для борьбы с другими народами и правителями

© Sputnik / Grigory Sysoyev / Перейти в фотобанкМакет позиции сирийских правительственных войск
Макет позиции сирийских правительственных войск - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский военный аналитик объяснил, зачем западной коалиции во главе с США понадобилось наносить удар по сирийской армии именно в этот период.

БАКУ, 4 фев — Sputnik, Александра Зуева. США демонстрируют всем картинку борьбы с терроризмом, а на самом деле они используют террористов для борьбы с другими государствами, народами и правителями за свои интересы, сказал Sputnik Азербайджан доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Азербайджан
Торг по-американски: Трамп угрожает Турции не ради курдов

Террористы запрещенной радикальной террористической организации "Исламское государство (ИГ) накануне атаковали позиции сирийской правительственной армии в районе ас-Суккария после удара международной коалиции во главе с США. Коалиция нанесла авиаудар по артиллерийской установке сирийской армии в ночь на воскресенье, ранения получили двое военнослужащих. Минобороны США данные утверждения опровергают.

Американцы в данном случае уже не скрывают, что речь в сирийским вопросе идет не о борьбе с терроризмом, а о комплексной агрессии в отношении Сирии под руководством США, подчеркнул Перенджиев.

В эту комплексную агрессию, по его словам, входят действия против Сирии самих США, действия подразделений западных стран, входящих в западную коалицию, действия американских наймитов (боевики ИГ, представители "Сирийских демократических сил" и так далее). Кроме этого, отметил эксперт, существенную роль в этих процессах также играет союзник США – Израиль.

Сирийский котел: российская разведка постоянно фиксирует колонны техники с нефтью>>

Таким образом, сам посыл о том, что в Сирии США якобы борются с террористами, не выдерживает никакой критики, считает военный аналитик.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон (слева) и его турецкий коллега и старший советник президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин (справа) беседуют в президентском дворце в Анкаре, Турция - Sputnik Азербайджан
Сирия раздора: растет градус напряженности между Анкарой и Вашингтоном

"Они с террористами не борются, они с их помощью борются против Сирии и сирийского народа. И те атаки по Сирии, которые мы наблюдали в эти выходные, именно об этом и говорят", - сказал он, напомнив, что происходит подобное не первый раз.

Такое периодически случалось в течение всего периода войны в Сирии: американцы наносили удары по сирийской армии, а потом боевики ИГ шли в атаку, отметил собеседник Sputnik. По его мнению, происходящее свидетельствует о том, что управление и теми, и теми находится в одних руках. И тем, что все эти проекты управляются из одного центра, усложняется вся обстановка на Ближнем Востоке.

США демонстрируют всем картинку борьбы с терроризмом, а на самом деле они борются с помощью террористов против других государств, народов и правителей за свои интересы. Это надо признать и тогда сразу станет понятно, что вообще в мире происходит, считает военный аналитик.

Мужчина из Саудовской Аравии просматривает ленту социальной сети твиттер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Зигзаги Twitter-дипломатии: 2019 год для Ближнего Востока не обойдется без сюрпризов

"Президент США Дональд Трамп говорит о выводе американских войск из Сирии. И что? Да пусть они выведут хоть все свои войска, это все равно не будет означать, что там не останется их агентов, наймитов, войск, которые они снабжают сейчас и которым будут помогать и дальше. Одним словом, в Сирии все закончится еще не скоро", - подчеркнул он.

Что же до авиаударов, то они пришлись на этот период именно потому, что сирийская армия стала активно наступать и наносить значительный ущерб террористам. Ранее же, когда наступали боевики ИГ, США в принципе не видели никакой необходимости в это ввязываться, заключил Перенджиев.

Лента новостей
0