Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане предложены новые ставки пошлин

© Sputnik / Murad OrujovФинансовая отчетность, фото из архива
Финансовая отчетность, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предлагаются изменения в закон о госпошлинах, в частности, рассматриваются новые ставки пошлин за регистрацию изобретений, промышленных образцов, а также получение на них патента.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. В Азербайджане предлагают новые ставки ряда государственных пошлин. Изменения в закон АР "О государственной пошлине" предполагается внести в соответствии с поправками к законодательным актам о товарных знаках и патенте, сообщает Report.

Онлайн в помощь: разрешение на строительство получить станет проще >>

За регистрацию изобретения предлагается применять пошлину в 20 манатов, а полезной модели и промышленного образца - по 15 манатов. Также предлагается установить пошлину в размере десять манатов за дубликата патента и за патент о частичной уступке прав на него.

Поезд Stadler на бакинском железнодорожном вокзале - Sputnik Азербайджан
Стоимость билета на электричку Баку-Сумгайыт вырастет ради благой цели

Среди поправок есть и предложение ввести пошлину в 15 манатов за регистрацию каждого в отдельности договоров об уступке прав по изобретению, полезной модели, промышленному образцу по документу претендента на одно изобретение, одну полезную модель и один промышленный образец.

Регистрация договора об уступке прав по патенту на одно изобретение, патенту на одну полезную модель и патенту на один промышленный образец обойдется в 25 манатов по отдельности.

Пошлина за регистрацию, публикацию сообщения и выдачу свидетельства на товарный знак составит 45 манатов, на географическое указание – 30 манатов, на коллективный знак – 60 манатов.

Азербайджанцы покупают меньше сливочного масла, но платят за него больше >>

Договора об уступке прав на один товарный знак по документу претендента будут регистрировать за 35 манатов, за несколько товарных знаков по документам претендента (за каждый знак свыше одного) – за 20 манатов. Выдача свидетельства патентным поверенным будет облагаться пошлиной в размере десять манатов.

Лента новостей
0