Новости

Женщина почти месяц жила с упаковкой таблеток в горле

CC0 / Pexels / DrugsТаблетки, фото из архива
Таблетки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что у женщины в горле почти три недели находился кусок пластика, она не испытывала проблем с приемом пищи и напитков.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. В горле жительницы Белфаста 17 дней находилась фармацевтическая упаковка обезболивающих таблеток, не мешавшая ей употреблять пищу, сообщает РИА Новости.

Преждевременную смерть можно предотвратить >>

Так, женщина обратилась в медицинское учреждение с жалобами на то, что чувствует в горле инородное тело, испытывает дискомфорт при глотании и боль в шее. Симптомы, по ее словам, начались после ночного приема обезболивающего препарата, пишет BMJ Case Reports.

Хирург-ортопед Евгений Петкевич - Sputnik Азербайджан
Хирург-ортопед рассказал, что делать при травмах до приезда "скорой"

После проведения осмотра, рентгена и эндоскопического обследования полости носа и носоглотки врачи предположили, что пациентка поцарапала пищевод при глотании таблеток и подобрали соответствующее лечение. Однако спустя несколько дней женщина вновь обратилась в больницу с теми же жалобами и получила направление на гастроскопию.

Специалисты обнаружили в верхней части пищевода женщины блистер с таблетками, который та случайно проглотила посреди ночи. Медики успешно провели операцию по удалению инородного тела.

Названа новая польза голодания >>

Отмечается, что несмотря на то что у женщины в горле почти три недели находился кусок пластика, она не испытывала проблем с приемом пищи и воды.

"Я понятия не имела, что проглотила это", - сказала она.

Лента новостей
0