Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ведомства готовятся к резкому изменению погодных условий в Азербайджане

© Sputnik / Maks Vetrov / Перейти в фотобанкВетер, фото из архива
Ветер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Предприятия готовятся к сильному ветру на территории Азербайджана, а пожилым и детям рекомендуют не выходить на улицу без надзора.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. ЗАО "Азербайджанские железные дороги" подготовило план мероприятий в связи с ожидаемым резким похолоданием в Азербайджане.

Горожане фотографируют на побережье Каспийского моря - Sputnik Азербайджан
Нефтяников и моряков в срочном порядке эвакуируют на берег

В соответствии с планом, в департаментах, на станциях, предприятиях будут организованы круглосуточные дежурства с участием ответственных работников. В дорожном хозяйстве, хозяйствах по электроснабжению, сигнализации и связи приводится в готовность техника, осуществляются меры по надежному закреплению составов, стоящих на путях станций.

Для безопасной доставки пассажиров и грузов до пункта назначения для машинистов проведены дополнительные тренинги, даны соответствующие поручения.

Между тем, министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана обратилось к работодателям в связи с резким похолоданием с сегодняшнего дня. Все работодатели проинформированы об опасности осуществления работы на открытом воздухе в эти дни.

Руководство ОАО "Азерэнержи" также издало соответствующий приказ в связи с организацией особого усиленного режима в соответствии с предупреждением о резком похолодании на территории Азербайджана.

Синоптики распространили самый мрачный прогноз года для Баку >>

Главам учреждений и предприятий, относящихся к структурному составу АО, поручено, чтобы все работники электросетей, станций и подстанций были на работе, а руководящие должностные лица усилили контроль над режимом работы, чтобы избежать аварий в энергосистеме 17-18 января, а возможные аварии были оперативно устранены.

Предупреждение о крайне опасном гидрометеорологическом явлении, ожидаемом 17 января, связано с очень сильным ветром, заявила директор Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

Бездомный в Баку, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Бомжи из регионов Азербайджана могут перезимовать по-столичному

В Азербайджане, являющемся членом Всемирной метеорологической организации, прогнозы и предупреждения даются в соответствии с критериями, принятыми в мировой практике. Как отметила Тагиева, прогнозируемое на четверг, 17 января крайне опасное гидрометеорологическое явление характеризуется максимальной силой ветра 30 метров в секунду и больше. Это относится к акватории Каспийского моря. Высота волны в 6-8 метров и выше оценивается как крайне опасное метеорологическое явление.

Скорость ожидающегося завтра ветра будет сильнее в морской акватории.

На Абшеронском полуострове ожидается сильный ветер скоростью 30 метров и выше, силу которого могут не выдержать сухие деревья. Поэтому Минэкологии рекомендует пожилым людям не выходить на улицы без надобности, а родителям - не отпускать детей на улицу без надзора.

Крайне опасное гидрометеорологическое явление в районах будет сопровождаться обильными осадками и снегом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader