Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Нефтяников и моряков в срочном порядке эвакуируют на берег

© Sputnik / Ольга Головко / Перейти в фотобанкГорожане фотографируют на побережье Каспийского моря
Горожане фотографируют на побережье Каспийского моря - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководством SOCAR решено эвакуировать работников нефтегазовых месторождений, расположенных в море, также Государственное агентство приняло меры к обеспечению безопасности моряков.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В связи с резким ухудшением погодных условий, ожидающимся 17 января, для обеспечения безопасности персонала Государственная нефтяная компания АР (SOCAR) эвакуирует на берег всех работников, за исключением нефтяников, которые находятся на вахте для предотвращения аварий.

Синоптики распространили самый мрачный прогноз года для Баку >>

Эвакуация 1,7 тысячи нефтяников, задействованных на нефтегазовых месторождениях, уже завершается с использованием морского и воздушного транспорта.

Poylu kənd sakinləri - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
"Тюркский квартал" остался без воды: страдают не только люди

Всем структурам, работающим на море, даны конкретные поручения по возможному приостановлению работ на открытом воздухе, приведению в безопасное положение всех строящихся конструкций, а также организации дежурств в случае необходимости, отмечается в сообщении SOCAR.

Госнефтекомпания находится в постоянном оперативном контакте с государственными организациями и учреждениями на случай возникновения чрезвычайной ситуации из-за резкого ухудшения погоды. Организованы дежурства кораблей нефтяной флотилии SOCAR и пожарных судов министерства по чрезвычайным ситуациям для контроля над обстановкой на морских нефтегазовых платформах.

Одна из станций Бакинского метрополитена, фото из архива - Sputnik Азербайджан
ЧП в бакинском метро: пассажиров вывели из дымящегося поезда

Аналогичные меры безопасности предприняты Государственным морским агентством Азербайджана. По сообщению ведомства, синоптики предупреждают о чрезвычайно опасной гидрометеорологической ситуации: 17-18 января ветер усилится до 20-25 метров, а порой до 30-35 метров в секунду.

В то же время в открытом море скорость ветра может составить 38-40 метров в секунду, а высота волн способна достигать трех-пяти метров с дальнейшим развитием до 6-8 метров.

Бакинскому аэропорту ветер нипочем: все идет своим чередом >>

Соответственно, все судовладельцы, капитаны портов, инспекторы портового контроля проинструктированы о проведении соответствующих мер. Суда, стоящие на якоре и находящиеся на территории Службы управления движения судов, получили данную информацию и соответствующие инструкции.

Лента новостей
0