Новости

"Тюркский квартал" остался без воды: страдают не только люди

© Sputnik / Ilham MustafayevPoylu kənd sakinləri
Poylu kənd sakinləri - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В одном из сел Агстафы питьевой воды нет уже который месяц, ответственная структура обещает, что проблема будет решена уже совсем скоро.

БАКУ, 13 янв — Sputnik, Ильхам Мустафа. Жители села Пойлу Агстафинского района пятый месяц живут без воды. Начиная с сентября прошлого года они не могут пользоваться субартезианским колодцем, расположенным в части села, называемом в народе "тюркский квартал".

© Sputnik / Ilham MustafayevСело Пойлу Агстафинского района
Тюркский квартал остался без воды: страдают не только люди - Sputnik Азербайджан
Село Пойлу Агстафинского района

Об этом региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказали сами сельчане. Все это время, что они живут без воды, ответственные структуры остаются равнодушными к их проблеме, жалуются люди.

Комплекс мавзолеев Йедди гюнбяз (Семь купольных мавзолеев) в Шамахинском районе - Sputnik Азербайджан
Фото
Мавзолей ширванских ханов превратился в прибежище для животных

В настоящее время от нехватки воды страдают больше 60 семей, говорит сельчанин Сурхай Исмайлов: "Мы тут живем, у нас свои хозяйства, скот. Ладно бы еще повседневные заботы, но воды нет даже для животных. Чтобы напоить скот, мы вынуждены перегонять его к реке за целый километр".

Другой житель Пойлу - Эльшан Ахмедов каждый месяц покупает две, а то и три машины воды, при этом один водовоз привозит воду за 15-20 манатов.

Проблемы начались после того, как сгорел трансформатор, который снабжает артезианский колодец электричеством, продолжает сельчанин Вельеддин Мусаев. Специалисты из управления электроснабжения отнесли трансформатор на ремонт, говорит он, а когда принесли и хотели запустить, он снова "сгорел". И тогда трансформатор снова отправили на ремонт, а когда принесли, стало ясно, что мотор для колодца тоже испорчен: "Мы несколько раз обращались в отделение по Агстафинскому району Управление по эксплуатации субартезианских колодцев Товуза, но к нам пришли только в прошлом месяце, мотор разобрали и унесли. Но вестей оттуда до сих пор нет".

© Sputnik / Ilham MustafayevЖители села пятый месяц живут без воды
Тюркский квартал остался без воды: страдают не только люди - Sputnik Азербайджан
Жители села пятый месяц живут без воды

Житель села Гафур Абдуллаев трижды звонил на горячую линию ОАО "Мелиорация и водное хозяйство".

Состояние дорог города Хырдалан - Sputnik Азербайджан
Понять и простить - власти Хырдалана внесли ясность в "грязный" вопрос

"После моего последнего звонка, вместо того чтобы решить проблему, они позвонили в представительство исполнительной власти в селе, интересовались, кто я такой", - сказал Абдуллаев.

Начальник участка отделения по Агстафинскому районному управлению по эксплуатации субартезианских колодцев Товуза Шахин Мамедов сказал Sputnik, что по поводу проблемы к ним обратились в декабре. "Выяснилось, что испортился мотор артезианского колодца, его разобрали и отправили на ремонт. Участок охватывает несколько районов и ремонт проводится в порядке очереди", - сказал он.

Мотор указанного колодца будет отремонтирован в течение будущей недели, после чего он снова заработает, заключил Мамедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader