Новости

После исчезновения людей на Земле останутся лишь куриные кости

© Sputnik / Varvara Gertye / Перейти в фотобанкКурицы, фото из архива
Курицы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Популяция кур на планете сегодня превышает 21 миллиард особей, и это самое заметное явление современной цивилизации, так как курица является самым востребованным продуктом.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. Группа ученых из Университета Лестера провели исследование и выяснили, что после исчезновения людей с планеты на земле останутся лишь куриные косточки, выброшенные в мусор, сообщает Ridus.ru.

Люди убивают 60 миллиардов кур ежегодно, что означает огромное количество отходов ежедневно поступает на свалки, гласят статистические данные. В настоящее время популяция кур составляет 21,4 миллиарда особей — больше, чем у любого другого наземного позвоночного и тем более птиц.

Рецепт фаршированной курицы по-лянкярански - Sputnik Азербайджан
Видео
Рецепт фаршированной курицы по-лянкярански

"Современная курица не похожа на своего далекого предка, и в основном выращивается только для мяса. Их стали одомашнивать восемь тысяч лет назад, но за эти годы они сильно изменились, особенно после того, как начало развиваться птицеводство. На данный момент курица весит в пять раз больше, а их голень в три раза шире и крупнее, чем у их предков", - сказал автор исследования Кэрис Беннетт.

Заполненные свалки приводят к мумификации органического вещества, что значит куриные кости окаменеют и будут храниться в таком виде миллионы лет.

 

Лента новостей
0