Новости

Президент Алиев обсудил вопросы военного сотрудничества с советником Пентагона

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев принял делегацию Министерства обороны США
Ильхам Алиев принял делегацию Министерства обороны США - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ходе встречи глава Азербайджана выразил удовлетворение сотрудничеством двух стран в оборонной сфере и отметил роль Азербайджана в операциях в Афганистане.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, четвертого декабря, принял делегацию во главе с советником заместителя министра обороны Соединенных Штатов Америки Лаурой Купер. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Радиолокационный модуль SAMP/T наземной системы ПВО - Sputnik Азербайджан
Франция намерена поставить Азербайджану системы ПВО

В ходе встречи азербайджанский лидер отметил успешное развитие сотрудничества между Азербайджаном и США в различных областях. Он подчеркнул роль взаимных визитов, в том числе визитов советника Президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона и других официальных лиц в Азербайджан, в развитии отношений между странами.

Президент Алиев выразил удовлетворение сотрудничеством в оборонной отрасли, указав, что вопросы энергетической безопасности также имеют большое значение в развитии двусторонних отношений. С этой точки зрения президент высоко оценил поддержку правительства и лично президента США реализации проекта Южного газового коридора. Президент также отметил значение посланий главы Соединенных Штатов в связи с Днем Республики и на тему сотрудничества в энергетическом секторе.

Военные эксперты Азербайджана и Германии обменялись опытом в Баку >>

Также глава государства выразил удовлетворение развитием связей в рамках НАТО и оценил свой последний успешный визит в штаб-квартиру Альянса как хороший показатель сотрудничества с организацией.

Встреча министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова с начальником Генштаба Турции генералом армии Яшаром Гюлером и начальником Генштаба Вооруженных сил Грузии генерал-майором Владимиром Чачибая - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан, Турция и Грузия договорились продолжить военное сотрудничество

Президент Алиев подчеркнул, что участие республики в миротворческих операциях в Афганистане и увеличение числа военнослужащих АР в миссии "Решительная поддержка" демонстрируют вклад Азербайджана в общие миротворческие усилия в этой стране. Глава государства указал, что республика является надежным и стабильным партнером и вносит вклад в созидательную работу и реконструкцию в Афганистане также на двусторонней основе, в частности, оказывает поддержку применению в этой стране опыта службы ASAN.

Президент выразил надежду на то, что визит Лауры Купер и консультации между странами в оборонной сфере придадут дополнительный импульс развитию сотрудничества.

Группа миротворцев из Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан отправит своих солдат в Африку

В свою очередь, советник заместителя министра обороны США Лаура Купер отметила, что ее визит имеет целью продолжение расширения сотрудничества в оборонной сфере и стратегического партнерства между двумя странами. Она также подчеркнула, что руководство Соединенных Штатов Америки придает важное значение связям с Азербайджаном.

Лаура Купер высоко оценила сотрудничество между официальными Баку и Вашингтоном по предотвращению распространения терроризма, оружия массового уничтожения и наркотических веществ, в области безопасности в целом, поддержку Азербайджаном миротворческой миссии, осуществляемой в Афганистане, и возможности, созданные им для транзитных перевозок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader