Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Франция намерена поставить Азербайджану системы ПВО

CC BY-SA 3.0 / Okki / MBDA Aster 30 - Paris Air Show 2009"Радиолокационный модуль" SAMP/T наземной системы ПВО
Радиолокационный модуль SAMP/T наземной системы ПВО - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что процесс переговоров о поставках французами Азербайджану систем противовоздушной обороны затянулся, стороны все же сумели договориться.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. В ближайшее время завершатся переговоры о поставках Азербайджану систем противовоздушной обороны (ПВО) ASTER 30 SAMP/T и VL Mica французской компанией MBDA Systems. Об этом журналу AzeriDefence сообщил представитель MBDA Systems.

Азербайджан отправит своих солдат в Африку >>

По словам представителей компании, переговоры ведутся с 2014 года. Однако затем, ввиду падения нефтяных цен и финансовых ограничений, процесс затянулся.

"Азербайджанская сторона ознакомилась с возможностями этого комплекса и осталась довольна. Разрешение французской стороны на экспорт получено. Эта система самым надежным образом обеспечит защиту Азербайджана от воздушных атак", – сказали представители компании.

Зенитно-ракетный комплекс ASTER 30 SAMP/T наземного базирования способен обезвреживать цели на расстоянии 120 километров. Зенитно-управляемые ракеты (ЗУР) "Aster-30" из состава ЗРК SAMP-T предназначены для установок вертикального пуска. Ракета предназначена для перехвата и уничтожения широкого спектра воздушных угроз, таких как сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты на предельно малой высоте и высокоскоростных самолетов или ракет.

Очередная партия 301-милимметровых оперативно-тактических ракетных комплексов Полонез доставлена в Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан получил новую партию "Полонезов" — фото, видео

Зенитный ракетный комплекс ближнего действия VL MICA (Vertical Launch MICA) различного исполнения используется в качестве средства противовоздушной обороны подразделений сухопутных войск, авиабаз, командных пунктов и надводных кораблей от ударов крылатых ракет, управляемых авиабомб, самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов днем и ночью в любых погодных условиях. Комплекс отличается компактностью, высокой эффективностью и по своим боевым возможностям занимает промежуточное положение между ЗРК малой дальности Mistral и большой дальности PAAMS.

Лента новостей
0