Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Недалекие бандиты: в Баку неизвестные по ночам бьют стекла иномарок

© pixabay / TheDigitalWayАвтомобильный вор, фото из архива
Автомобильный вор, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что кражи совершены одними и теми же лицами. Оперативники Хатаинского РУП изучают снимки с камер наблюдения.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. В Хатаинском районе Баку всего за сутки неизвестные повредили девять автомобилей и совершили кражу частного имущества. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в районном Управлении полиции.

Магазин, где была произведена кража - Sputnik Азербайджан
В Хырдалане задержали воров, укравших платежный терминал

Сообщается, что все эти кражи совершены в ночь на 25 ноября. Так, на улице Рустамова перед зданием номер два поврежден автомобиль марки Nissan. Злоумышленник сломал боковое стекло машины и похитил мобильный телефон. На улице Тельнова возле дома номер 10 преступник выбил стекло автомобиля марки KIA и похитил кошелек с документами и деньгами.

Из автомобиля Range Rover, припаркованного на той же улице, но возле здания номер 15, злоумышленник украл бритвенный станок. На проспекте Бабека была совершена попытка кражи из Mitsubishi. Преступник разбил боковое стекло машины, но ничего украсть не успел.

На проспекте Гянджа известным методом из автомашины марки Hyundai были похищены деньги и компакт-диск. На улице генерала Мехмандарова из автомобиля марки Mazdа украдены дорогие французские духи. А из Nissan на улице генерала Шихлинского преступник и вовсе украл сувенир, потому ничего более ценного в салоне автомобиля он не нашел. Такая же мелкая кража была совершена из машины марки Mercedes на улице генерала Шихлинского. Еще одна кража из автомобиля марки Mercedes путем повреждения бокового стекла была совершена на улице генерала Шихлинского.

Автомобили патрульно-постовой службы в Баку - Sputnik Азербайджан
Бакинская полиция разыскивает охотников за сливочным маслом

Как видно из указанных случаев, внушительное по времени число жертв преступления не стало гарантом богатого улова, как предполагали похитители. В настоящее время редкий автовладелец оставляет в машине деньги и ценные предметы. Но эти кражи нанесли хозяевам ощутимый ущерб. Ведь теперь им придется потратиться на ремонт своих стальных коней.

В настоящее время сотрудники Хатаинского РУП изучают кадры, зафиксированные камерами наблюдения, установленными на улицах. Согласно наиболее вероятной версии следствия, ко всем указанным кражам причастны члены одной и той же группировки. Пока по фактам никто не задержан. В этом направлении ведется работа.

Отметим, что аналогичные кражи были совершены и на территории Сабунчинского и Наримановского районов столицы. Однако последние похищения, скорее всего, не имеют отношения к Хатаинским.

Лента новостей
0