Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Хырдалане задержали воров, укравших платежный терминал

© REPORTМагазин, где была произведена кража
Магазин, где была произведена кража - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Войдя во вкус, грабители попытались совершить аналогичное преступление буквально через два дня, однако полицейские нарушили их планы.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Правоохранительные органы задержали грабителей, совершивших кражу в одном из магазинов Абшеронского района.

Задержанный Гейдаров Ниджат - Sputnik Азербайджан
Настойчивый, но без воображения: в Сумгайыте задержан вор

Как сообщает Report, с заявлением о краже в Абшеронское районное управление полиции обратился Ильгар Ибадов. Он сообщил, что из его магазина, расположенного в массиве Гушчулуг города Хырдалан, украден платежный терминал PayPoint.

В ходе неотложных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны местный житель 26-летний Тогрул Панахов, житель Гейчайского района 44-летний Галиб Абдуллаев и житель Джалилабадского района 42-летний Вюгар Алиев.

Во время расследования было установлено, что члены преступной группы, войдя в предварительный сговор, проникли в магазин, украли оттуда 180 манатов и сигареты на общую сумму 500 манатов.

© REPORTУкраденный платежный терминал PayPoint
В Хырдалане задержали воров, укравших платежный терминал - Sputnik Азербайджан
Украденный платежный терминал PayPoint

Кроме того, из того же магазина грабители вынесли платежный терминал PayPoint, принадлежащий Comted LTD. Аппарат был доставлен домой к одному из злоумышленников, где они вскрыли его, а находившиеся в аппарате деньги поделили между собой. Чтобы скрыть следы преступления, грабители сбросили платежный терминал в канал на территории поселка Новханы.

© REPORTКанал в поселке Новханы, куда грабители сбросили аппарат PayPoint
В Хырдалане задержали воров, укравших платежный терминал - Sputnik Азербайджан
Канал в поселке Новханы, куда грабители сбросили аппарат PayPoint

Спустя два дня Панахов, Абудллаев и Алиев попытались совершить кражу в другом магазине на той же территории, но сделать этого им не удалось. Полиция задержала их по "горячим следам" и привлекла к ответственности.

Задержанные признались в содеянном. По факту в Абшеронском районном управлении полиции возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Лента новостей
0