Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Виза сепаратисту: официальный Баку выразит категорический протест США

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подобные шаги, поощряющие сепаратистский режим, вызывают вопросы касательно искренности отношений США с Азербайджаном, говорится в заявлении МИД.

БАКУ, 18 ноя - Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана выразит категорический протест США по дипломатическим каналам в связи с выдачей визы Бако Саакяну, называющему себя "руководителем" незаконного сепаратистского режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана.

Вид на город Париж, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан вручил ноту протеста Франции

Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана, распространённом в субботу.

"В СМИ появилась информация о поездке Бако Саакяна в Соединённые Штаты. Вступление "представителя" незаконного режима на территорию США и разрешение на поощрение сепаратистской структуры на территории США противоречит обязательствам этой страны, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а также неоднократно оглашённой официальной позиции США о непризнании незаконного сепаратистского режима. Этот шаг также наносит вред урегулированию конфликта переговорным путем", - говорится в заявлении МИД АР.

Как отмечает внешнеполитическое ведомство Азербайджана, предоставление американской стороной визы представителям сепаратистского режима вызывает серьезные вопросы относительно визовых процедур США.

В МИД АР считают удивительным то, что подход к либерализации процедуры выдачи виз применяется США не по отношению к другим незаконным структурам постсоветского пространства, а лишь к "руководителям" незаконной структуры, созданной на оккупированных территориях Азербайджана. 

"К этим лицам, участвовавшим в оккупации азербайджанских территорий и осуществлении этнической чистки в отношении сотен тысяч азербайджанцев, и являющимися военными преступниками, необходимо применять индивидуальные санкции. Подобные шаги, направленные на поощрение сепаратистского режима, вызывают вопросы касательно искренности отношений США с Азербайджаном",- говорится в заявлении МИД.

Лента новостей
0