БАКУ, 9 мая — Sputnik. Известное американское издание представило список десяти продуктов, наносящих самый большой урон сердечно-сосудистой системе, сообщает Ren.tv.
Гамбургеры
При этом рестораны быстрого питания в большинстве своем используют ингредиенты не самого высокого качества, а также нездоровые методы приготовления пищи.
Обработанное мясо и колбасные изделия
Блюда глубокой прожарки
Ряд исследований связывает потребление жареной пищи, такой как картофель фри, жареный цыпленок и другие закуски, с повышенным риском заболеваний сердечно-сосудистой системы. Используемые для приготовления этих блюд способы жарки создают трансжиры, которые приводят к повышению уровня плохого холестерина.
При этом можно делать такие блюда дома, используя оливковое или кокосовое масло.
Конфеты
Сахар способствует появлению лишнего веса, повышению холестерина и диабету. Сахар — главный ингредиент, которого следует избегать людям с высоким риском или уже имеющимися заболеваниями сердца.
Безалкогольные напитки и подслащенные соки
Эта группа продуктов является одним из самых крупных "поставщиков" сахара в организм.
Сладкие злаки
Печенье и выпечка
Большая часть хлебобулочных изделий, особенно производимых на коммерческой основе, также полны сахара и, вероятно, готовятся с использованием насыщенных жиров. Два эти ингредиента вместе оказывают серьезное "давление" на сердце.
Маргарин
В маргарине распространены трансжиры, о которых говорилось ранее. Часто маргарин продают как более здоровую альтернативу маслу. Относительно безопасен мягкий маргарин, который не содержит частично гидрогенизированных масел, или оливковое масло.
Пицца
Диетическая газировка
Диетические газировки содержат меньше жира и калорий, однако имеют "темную сторону". Исследования указывают, что диетическая содовая напрямую связана с развитием диабета и ожирения. Люди, употребляющие диетические газировки, как правило, гиперкомпенсируют и потребляют больше калорий, а вещества, содержащиеся в этих напитках, могут изменять полезные бактерии в желудке и делать людей более склонными к ожирению.