Владимир Лепехин, директор Института ЕЭАС
В воскресенье во Франции состоялся второй тур выборов президента страны. Победителем стал лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон с результатом в 65,9% полученных им голосов избирателей. Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен набрала 34,1%.
Для многих политологов, в том числе и в Азербайджане, победа Макрона стала неожиданной. Казалось, что победит Марин Ле Пен. Хотя, например, автором этих строк второй вариант вообще не рассматривался. Почему у Ле Пен не было шансов, я подробно написал в статье "Макрона ведут к власти те же, кто вел Трампа. И это не русские".
Приведу лишь одну цитату, в которой содержатся решающие аргументы в пользу Макрона: "Те силы, что привели к власти в США Дональда Трампа, во Франции сделали ставку на Эммануэля Макрона. Посему сегодня можно сколько угодно награждать Макрона самыми нелицеприятными эпитетами и недоумевать по поводу того, откуда он вообще взялся и почему вдруг возглавил президентскую гонку, однако, факт остается фактом: победа этого 39-летнего метросексуала предопределена теми, кто контролирует избирательный процесс во Франции. Контролирует через финансирование избирательных штабов кандидатов-спойлеров, ведущих французских СМИ, социальных сетей и политтехнологических команд.
Почему на роль президента Франции избран ничем не примечательный, кроме своей личной жизни, Эммануэль Макрон? Полагаю, что дело тут не только в том, что он — бывший министр экономики Франции (и вроде бы профессиональный экономист и естественный союзник глобалистов), а потому что его победа уже в первом туре "воодушевила европейские биржи" и наверняка чрезвычайно обрадует олигархический класс после его окончательной победы.
Дело в том, что Макрон — слабый лидер. Это политик, который находится в обойме названной выше транснациональной группы именно в силу своей управляемости и абсолютной предсказуемости. В отличие от Ле Пен — политика независимого и, следовательно, неуправляемого. Да, у Марин Ле Пен тоже имеются шансы победить во втором туре, но один к десяти, если не к 99-ти".
Имеются в названной статье и другие аргументы в пользу избрания Эммануэля Макрона. Однако довольно саморекламы. Цель моего комментария для Sputnik Азербайджан состоит в привлечении внимания читателей к еще как минимум двум обстоятельствам, требующим разъяснения.
Первое обстоятельство состоит в том, что многие наблюдатели, комментируя итоги президентских выборов во Франции, почему-то считают, что Россия в данном случае проиграла. Так, один мой азербайджанский коллега написал в своем аккаунте в соцсети Facebook следующее: "Франция выбрала Макрона… Эксперименты закончились… Трамп скорее всего закончит импичментом… Эксперименты Ротшильдов закончились".
В данном случае автор поста почему-то уверен, что избрание Макрона — это поражение Ротшильдов и, соответственно, линии Трампа. А между тем все обстоит ровно наоборот: избрание Макрона президентом Франции при поддержке условных ротшильдов лишь подтверждает растущую силу последних.
Из понимания данного обстоятельства проистекает вывод о том, что российское руководство, по-человечески симпатизируя Марин Ле Пен, геополитически находится на стороне тех сил, что обеспечили победу Макрона. (Ведь не случайно же Макрон накануне первого тура выборов выразил уверенность в том, что Россия будет его уважать).
России выгодно избрание Макрона, поскольку она — так же, как и Трамп — объективно заинтересована сегодня в слабой Франции и слабой Европе.
Так что, пользуясь случаем, хочу передать горячий привет всем тем, кто почему-то считает, что французские избиратели утерли нос Путину, русским хакерам, России и все тем, кто нам симпатизирует.
Друзья, продолжайте оставаться в своих обывательских иллюзиях и дальше.
Из первого, названного мной обстоятельства вытекает обстоятельство номер два, которое заключается в том, что результаты выборов во Франции стали подтверждением общеевропейского тренда на самоуничтожение. Евроидиоты, празднующие сегодня не столько победу Эммануэля Макрона, сколько поражение Марин Ле Пен на том "основании", что Франция-де спасена от политика с нацистскими взглядами, на самом деле ведут себя как больные сифилисом "ночные бабочки", предпочитающие сливаться в экстазе с ласковым, но ВИЧ-инфицированным клиентом, нежели слушаться врача, требующего от них моратория на секс и долгого лечения болезненными уколами.
Любому нормальному человеку понятно, что Марин Ле Пен не имеет никакого отношения к нацизму. Это политик здравого смысла, время от времени называющий существующие во Франции и в Европе проблемы своими именами. Европейский обыватель, увы, давно отучился мыслить логически. Его приучили верить насквозь продажной западной прессе, изолгавшейся в жестких определениях Ле Пен и обмане французов в самом главном — в том, что является реальной угрозой для Франции и западного мира.
Замечу в связи со сказанным, что любое животное погибает буквально в первые дни, а то и часы после утраты инстинкта самосохранения. Франция его уже утратила. Следовательно, деградация и гибель этой страны (как и многих других европейских стран, утративших инстинкт самосохранения) неизбежны.
Марин Ле Пен, возможно, была (а может быть и остается) последним политиком Франции, который способен что-то изменить. Но большинству французов это не нужно. Они — Шарли.
Россия — сердобольная страна. Большинство россиян не злорадствуют по поводу тех маразмов, которые происходят даже в тех странах, элиты которых видят в России врага (Украина, страны НАТО и тому подобное), но напротив, переживают за них. Переживают они и за Францию, оказавшуюся на грани катастрофы в связи с избранием Макрона. И это еще одна причина, в силу которой евроидиоты радуются поражению Ле Пен: не важно, что по причине ее поражения у Франции появятся новые и не решаемые проблемы; важно, что россиянам нанесен очередной эмоциональный урон.
Отупевшие и морально разложившиеся под зонтиком из ракет НАТО и под воздействием долларового дождя от ФРС европейские элиты готовы отмораживать себе уши и дальше назло русской бабушке.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.