17:02 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1160)
115 0 0

Все восемь этапов "Формулы-1" пройдут без зрителей, но исполнительный директор "королевских гонок" Чейз Кери выразил надежду, что болельщики смогут посетить соревнования в будущем.

БАКУ, 2 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Руководство "Формулы-1" во вторник, 2 июня, утвердило проведение восьми этапов "королевских гонок" 2020 года, среди которых, к сожалению, нет Гран-при Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт "Формулы-1".

Согласно опубликованному списку, чемпионат "Формулы-1" официально начнется с гонки в Австрии 3-5 июля. Эта же страна примет второй этап, который состоится 10-12 июля. Далее список организаторов этапов "королевских гонок" выглядит следующим образом - Венгрия (17-19 июля), Великобритания (31 июля - 2 августа и 7-9 августа), Испания (14-16 августа), Бельгия (28-30 августа), Италия (4-6 сентября). Все эти гонки пройдут без зрителей.

Что касается оставшейся части календаря чемпионата мира "Формулы-1", который планируется завершить в декабре, то он будет опубликован в ближайшие недели. Планируется провести в общей сложности 15-18 гонок, и пока неизвестно, окажется ли в этом списке Гран-при Азербайджана.

На следующей неделе в Азербайджане пройдут первые спортивные соревнования >>

Ранее сообщалось, что бакинская гонка может пройти во второй половине сентября, при этом также отмечалось, что Гран-при Азербайджана может заменить вторая гонка в Италии. В операционной компании Baku City Circuit пока не могут дать внятного ответа на вопрос о проведении бакинского этапа "Формулы-1", отмечая, что все зависит от решения правительства Азербайджана и продлении или завершении карантинного режима в стране.

Исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кери отметил, что ведет постоянные переговоры с организаторами этапов "королевских гонок".

"Последние недели мы неустанно работаем с нашими партнерами по поводу возобновления чемпионата. С нетерпением ждем, когда сможем опубликовать полный календарь гонок "Формулы-1". Это произойдет в ближайшие недели. Благодарен каждому промоутеру за поддержку и приверженность к нашим соревнованиям", - сказал Кери.

Он также добавил, что первые восемь гонок пройдут без зрителей, но выразил надежду, что в ближайшем будущем болельщики смогут посетить этапы "Формулы-1" без угрозы для здоровья.

Экс-футболист азербайджанского происхождения вышел на ринг - видео >>

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" должно было пройти 5-7 июня этого года, но было перенесено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1160)

По теме

Вторая гонка в Италии может заменить Гран-при Азербайджана "Формулы-1"
Еще одна гонка "Формулы-1" не состоится в 2020 году
Пилоты "Формулы-1" устроят виртуальные гонки на улицах Баку
Стала известна новая вероятная дата проведения "Формулы-1" в Баку
Теги:
календарь, Гран-при Азербайджана, Формула 1

Главные темы

Орбита Sputnik