Новости

Застрявшего в Баку иностранного тренера могут пожизненно дисквалифицировать

© AFP 2022 / JOSEP LAGOТяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива
Тяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Египетского тренера Халеда Корани, возглавляющего сборную Туниса по тяжелой атлетике, обвиняют в содействии применению спортсменами запрещенных препаратов.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Египетский тренер по тяжелой атлетике, застрявший в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, может быть пожизненно отстранен от тренерской деятельности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Surtoolimpico.

Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Впервые в Баку юристы отстаивали интересы спортсмена, попавшегося на допинге

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила от тренерской деятельности египетского специалиста Халеда Корани, которого обвиняют в нарушении антидопинговых правил.

Корани был вовлечен в допинговый скандал с участием Египетской федерации тяжелой атлетики, которая была отстранена от участия в международных соревнованиях на два года. В том числе спортсменам этой страны запрещено участвовать в Олимпийских играх в Токио.

Специалист не смог внятно прокомментировать свое отстранение от тренерской деятельности.

"Не знаю, что сказать по этому поводу. Я проконсультируюсь со своим адвокатом, который будет отстаивать мои интересы в этом вопросе", - сказал Корани.

До временного отстранения от тренерской деятельности Корани возглавлял сборную Туниса по тяжелой атлетике и вместе со своими подопечными прибыл на учебно-тренировочные сборы в Баку. После объявления пандемии коронавируса и закрытия международного авиасообщения Корани со своими подопечными остался в Баку и пока не может покинуть страну.

Откройте, допинг-офицер: жесткий протокол проверок атлетов займет не менее месяца >>

Египетский специалист обвиняется в нарушении статей 2.8 и 2.9 антидопингового кодекса, согласно которым, тренер оказывал содействие спортсменам в применении запрещенных препаратов.

Ранее Корани возглавлял сборную Египта по тяжелой атлетике и под его руководством египетские тяжелоатлеты завоевали медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне, которая стала первой наградой на Играх за последние 60 с лишним лет.

Лента новостей
0