00:32 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
69 0 0

Наиболее уязвимыми перед пандемией нового коронавируса в мире являются отрасли питания, услуг проживания, производство. Уже во втором квартале 2020 года возможно сокращение рабочих часов в эквиваленте, равном 200 миллионам рабочих мест.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Международная организация труда допускает появление по всему миру еще одного миллиарда безработных из-за распространения нового коронавируса, сообщает "Лайф" со ссылкой на отчет организации.

Анализ показывает, что в секторах с высоким риском резкого и разрушительного роста сокращений рабочих мест и зарплат задействовано 1,25 миллиарда людей. Чаще всего это работники низкой квалификации с низкой заработной платой, для которых потеря дохода может быть критической.

Предположительно уже во втором квартале текущего года будет наблюдаться сокращение рабочего времени на 6,7%, что равняется 195 миллионам рабочих мест.

Больше всего ситуация угрожает таким секторам экономики, как услуги по размещению, проживанию, питанию, производству, розничная торговля, а также в целом деловой и административной активности.

По данным международной организации, более четырех из пяти человек (81%) из общего числа рабочей силы в 3,3 миллиарда человек в настоящее время страдают от полного или частичного закрытия рабочих мест.

По теме

В Азербайджане определен график регистрации безработных для получения соцпомощи
Минтруда сведет безработных и работодателей в 12 городах и районах страны
Министерство труда вышло на тропу войны с безработицей
Не верьте слухам: портал для выдачи разрешений в карантин не регистрирует безработных
Кто получит разовое пособие по безработице в период карантина - отвечает Минтруда
Теги:
Коронавирус, безработица

Главные темы

Орбита Sputnik