Новости

Международная организация труда предупреждает о миллиарде безработных из-за COVID-19

© AFP 2021 / Cindy Ord/Getty ImagesСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в США
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в США - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Наиболее уязвимыми перед пандемией нового коронавируса в мире являются отрасли питания, услуг проживания, производство. Уже во втором квартале 2020 года возможно сокращение рабочих часов в эквиваленте, равном 200 миллионам рабочих мест.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Международная организация труда допускает появление по всему миру еще одного миллиарда безработных из-за распространения нового коронавируса, сообщает "Лайф" со ссылкой на отчет организации.

Безработный мужчина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минтруда применило специальный график на регистрацию безработных

Анализ показывает, что в секторах с высоким риском резкого и разрушительного роста сокращений рабочих мест и зарплат задействовано 1,25 миллиарда людей. Чаще всего это работники низкой квалификации с низкой заработной платой, для которых потеря дохода может быть критической.

Предположительно уже во втором квартале текущего года будет наблюдаться сокращение рабочего времени на 6,7%, что равняется 195 миллионам рабочих мест.

Больше всего ситуация угрожает таким секторам экономики, как услуги по размещению, проживанию, питанию, производству, розничная торговля, а также в целом деловой и административной активности.

По данным международной организации, более четырех из пяти человек (81%) из общего числа рабочей силы в 3,3 миллиарда человек в настоящее время страдают от полного или частичного закрытия рабочих мест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader