12:33 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
ВИДЕО

ОБСЕ ищет подходы к сторонам карабахского конфликта – Лукашевич для Sputnik Азербайджан

Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (61)
172
© Sputnik

В Вене 2 июня проходят консультации МГ ОБСЕ за закрытыми дверями. Накануне постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич ответил на вопрос Sputnik Азербайджан о ключевых моментах обсуждений по карабахскому вопросу. Смотрите видео.

ОБСЕ ищет подходы к сторонам конфликта и пока сложно определить конкретную роль этой структуры, заявил постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич, отвечая на вопрос Sputnik Азербайджан в ходе пресс-конференции, организованной МИА "Россия сегодня".

"От сопредседателей ждут весьма специфических рецептов, как они могли бы встроиться в парадигму новых реалий и совместных заявлений трех сторон. Это сложный вопрос: мандат был выдан 23 марта 1995 года и очертил тогда круг полномочий в контексте этого урегулирования. К сожалению, эти все наработки не дали желаемого результата, хотя понятно, что и российское вмешательство, и урегулирование было достигнуто в том числе - об этом президент Путин неоднократно говорил, в том числе публично - на базе тех наработок, которые сделали сопредседатели МГ ОБСЕ".

Поэтому роль сопредседателей, как и личного представителя действующего председателя ОБСЕ, востребована, считает постпред.

В то же время дипломат считает, что консультации, которые сейчас проводятся, могут дать пищу для размышления и действий сопредседателей и личного представителя: "Мы очень на это надеемся, об этом пойдет речь завтра в Минской группе. Хотя это не публичная дискуссия, но, возможно, будут какие-то совместные публичные заявления на этот счет".

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (61)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik