07:59 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (60)
606

Неадекватная реакция армянской стороны на пограничную напряженность и попытки интернационализировать этот вопрос могут привести к усилению напряженности в регионе, заявил Ильхам Алиев.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Вечером 17 мая 2021 года советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

В ходе телефонного разговора стороны выразили удовлетворение двусторонними отношениями. Сторонами была отмечена важность этих отношений для обеих стран, а также для обеспечения мира и безопасности в регионе.

Салливан выразил обеспокоенность по поводу недавней напряженности на азербайджано-армянской границе и подчеркнул важность урегулирования таких разногласий мирным путем. Он также подчеркнул необходимость конструктивного обсуждения сторонами вопроса о демаркации международной границы. Джейк Салливан выразил приверженность США делу примирения в регионе.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан привержен делу обеспечения мира и стабильности в регионе. Азербайджанский лидер позитивно оценил постконфликтную ситуацию в регионе, отметил, что через шесть месяцев после окончания конфликта ситуация в регионе, в том числе на азербайджано-армянской границе, остается стабильной.

Глава государства согласился с советником президента США по национальной безопасности о необходимости начала переговоров о делимитации международной границы между Азербайджаном и Арменией и подчеркнул важность реализации этого процесса в соответствии с трехсторонним заявлением от 10 ноября 2020 года.

Президент Ильхам Алиев отметил, что неадекватная реакция Армении на пограничную напряженность и попытки интернационализировать этот вопрос могут привести к усилению напряженности в регионе, а также подчеркнул важность разрешения всех разногласий мирным путем и в рамках переговорного процесса.

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (60)

Главные темы

Орбита Sputnik