10:23 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Азербайджанки присоединились к борьбе с дефицитом в стране защитных медицинских масок и решили изготовлять их вручную. Что из этого получилось, смотрите на видео.

С начала вспышки коронавируса по всему миру официальный совет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дал однозначный ответ: только две категории людей должны носить маски - те, кто болен и имеет симптомы, и те, кто осуществляет уход за людьми с коронавирусной инфекцией.

Однако, опасаясь за свое здоровье и для предотвращения вероятности заразить себя и своих близких, многие люди все же используют медицинские маски, выходя за пределы дома. Азербайджанцы не стали в этом смысле исключением, потому масок всем стало не хватать. А даже если они и есть в наличии в аптеках, приходится сталкиваться с фактами искусственного повышения цен на них

Постоялицы убежища для подвергшихся насилию женщин Общественного объединения "Чистый мир" в Баку решили наладить собственное производство медицинских масок. Председатель объединения Мехрибан Зейналова обратилась за финансированием в представительство ООН в Азербайджане.

Новруз в маске: вместо праздника Баку погрузился в изоляцию - видео >>

Ранее сообщалось, что в конце марта - начале апреля в Азербайджане заработает предприятие, на котором за день могут производиться 200 тысяч медицинских защитных масок.

В общей сложности в больницах специального режима на лечении в настоящее время находятся 267 пациентов. Из этого числа 11 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние 15 пациентов умеренное, здоровье прочих врачи оценивают как стабильное.

В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 298 заражений, 26 выздоровели, 5 скончались.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik