Новости

Снова про маски: азербайджанский депутат выступил с предложением

© REUTERS / AMANDA PEROBELLIФармацевт показывает медицинскую маску, фото из архива
Фармацевт показывает медицинскую маску, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Проблема нехватки медицинских масок остается все еще актуальной, а нечистые на руку дельцы всегда готовы воспользоваться ситуацией.

БАКУ, 1 апр — Sputnik, Зульфия Гулуева. В условиях особого карантинного режима Оперативный штаб при Кабинете министров АР настоятельно рекомендует гражданам носить вне дома медицинские маски. Речь идет как о тех гражданах, кто выходит ненадолго из дома за продуктами или в аптеку, так и о тех, кто продолжает в эти дни работать, а значит, проходит определенное расстояние пешком или пользуется общественным транспортом.

Доктор с аппаратом искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), фото из архива - Sputnik Азербайджан
В случае выбора врачи будут спасать молодых - главный инфекционист Азербайджана

Однако с самого начала появления информации об угрозе распространения опасного вируса в аптеках столицы маски сперва подорожали – с 10 гяпиков до 50, и даже еще выше. После того как в вопрос вмешались соответствующие структуры, цену снизили до 20-30 гяпиков, но их дефицит по-прежнему сохраняется.

Людям порой приходится обойти по несколько аптек – в некоторых говорят, что все уже продано, в других – что еще не завозили, а в некоторых, воспользовавшись случаем, снова продают по завышенной цене. В ряде аптек на вопрос Sputnik, почему дорожают маски, ответили, что цены повысились в депо, где они сами их закупают.

Член комитета Милли Меджлиса по политике, промышленности и предпринимательству, депутат Вахид Ахмедов сообщил в беседе со Sputnik, что в курсе искусственного завышения цен на некоторые продукты питания, а также медицинские маски.

"Президент уже высказал свое недовольство по этому поводу, но, как видно, некоторые дельцы снова активизировались", - сказал он.

Депутат предлагает прикрепить к дверям каждой аптеки объявление с номером телефона Оперативного штаба при Кабмине, чтобы таким образом граждане могли сразу же сообщать о случаях, когда маски продаются дороже установленной стоимости. Штаб в свою очередь будет передавать все данные в соответствующие структуры, и все виновные должны быть наказаны, заявил Ахмедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала