07:53 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Новруз в маске: вместо праздника Баку погрузился в изоляцию - видео

Получить короткую ссылку
38520
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Традиционные фестивали и праздничные гулянья на Новруз, хоть и отменены, но весна все равно наступает и несет перемены к лучшему. Какая атмосфера царит в центре Баку, смотрите на видео.

Из-за распространения коронавируса в Азербайджане введен режим социальной изоляции, отменены все массовые мероприятия. Коснулось это и всеми любимого весеннего праздника Новруз.

Традиционные фестивали и праздничные гулянья отменены. В центре города встречается все меньше людей, а те, кто все же вышел прогуляться, соблюдают меры безопасности, надев маски. 

Рестораны и кафе в Баку работают до 21:00. Кинотеатры, музеи, театры и развлекательные центры не принимают посетителей. Но если даже танцы отменяются, весна же все равно идет. Поэтому, даже если нет массовых гуляний, атмосфера в городе не испорчена. 

Всех с праздником! И, главное, всем здоровья! 

Все пути отрезаны: в Азербайджане прекращается движение поездов >>

Напомним, что всего в Азербайджане на сегодня выявлены 34 человека, зараженных коронавирусом. Десять пациентов уже выписаны домой. Еще один человек скончался вследствие осложнений других тяжелых заболеваний.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik