08:47 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Вирусам вход воспрещен: как дезинфицируют бакинское метро – видео

Получить короткую ссылку
7879 0 0
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В Бакинском метро усилили меры санитарной безопасности из-за угрозы распространения коронавируса. Sputnik Азербайджан понаблюдал за процессом дезинфекции подземки.

В рамках профилактических мероприятий против распространения коронавируса в депо Бакинского метрополитена стартовали дезинфекционные работы. На следующей неделе дезинфекцию планируется провести на станциях и в вагонах.

Врач по санитарии и гигиене отдела здоровья и безопасности ЗАО "Бакинский метрополитен" Гюляр Гумбатова сообщила, что всем сотрудникам подземки выдали средства дезинфекции, и в случае необходимости дезинфекция подземного транспорта будет проведена повторно.

Подробнее о том, как проходит процесс, смотрите на видео.

Азербайджан усилил режим работы КПП на границе с Ираном >>

Отметим, что работы по дезинфекции проводятся во всех местах массового скопления людей. На сегодняшний день продезинфицированы 60 школ, 50 детсадов, 27 мечетей и две синагоги.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По данным на 21 февраля, число больных коронавирусом в мире достигло 75,2 тысячи человек, погибло от вируса более 2,1 тысячи человек. При этом, число выздоровевших от опасного заболевания составило более 14,4 тысячи человек.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik