09:47 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
12410

Платформа новой станции фиолетовой линии метро будет рассчитана на прием составов в семь вагонов, также на станции будут работать лифты, а не только эскалаторы.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Ускорены работы по строительству очередной станции бакинской подземки на фиолетовой ветке, сообщил Trend руководитель пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов.

Строительные работы ведутся на территории концертно-спортивного комплекса имени Гейдара Алиева в Насиминском районе столицы.

"Вопросы по строительству четвертой по счету станции на фиолетовой ветке под условным названием В4 на повестке дня, работа в этом направлении идет. Уже выполнены первичные строительные работы на территории, эта работа ускорена", - сказал представитель метропольтена.

Как он объяснил, платформы новой станции тоже будут рассчитаны на состав в семь вагонов, а также на В4, наряду с эскалаторами, предусмотрена установка лифтов.

Ранее в июле Бахтияр Мамедов сообщил, что поезда в столичной подземке будут ходить без машинистов. Это произойдет как раз после завершения строительства фиолетовой ветки метрополитена Баку.

Данное новшество изначально предполагалось при планировании новой фиолетовой ветки столичной подземки, и все работы на этой линии проводились с установкой необходимых элементов для соответствующей системы.

"Система заработает после сдачи пятой станции фиолетовой ветки", - сказал представитель Бакметрополитена, заметив, что пока на этой ветке всего три станции. После завершения строительства у фиолетовой ветки появится свое собственное депо, составы будут подключены к системе управления радиоволнами, что позволит управлять поездами без машинистов, заявил Мамедов.

Читайте также:

Теги:
ЗАО "Бакинский метрополитен", строительство, Станция метро, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik