12:19 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0195
  • RUB0.0233
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
112 0 0

Представители банка предоставили министру энергетики информацию о механизмах "зеленых облигаций", "зеленых инвестиций" и "зеленого финансирования", которые могут быть использованы для перехода к низкоуглеродной экономике.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов в формате видеоконференции провел встречу с делегацией во главе с первым вице-президентом Газпромбанка, руководителем блока рынков капитала Денисом Шулаковым. Об этом говорится в сообщении азербайджанского ведомства.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в энергетической сфере, был подчеркнут потенциал возобновляемых источников энергии в Азербайджане, в том числе на освобожденных территориях, текущие реформы в секторе, проделанная и планируемая работа, а также возможности, которые этот процесс создаст для частного сектора.

© Photo : Ministry of Energy
Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов во время встречи с делегацией во главе с первым вице-президентом Газпромбанка, руководителем блока рынков капитала Денисом Шулаковым в формате видеоконференции

"Представители банка предоставили информацию о механизмах "зеленых облигаций", "зеленых инвестиций" и "зеленого финансирования", которые могут быть использованы для перехода к низкоуглеродной экономике, расширения использования возобновляемых источников энергии и мер по повышению энергоэффективности. По итогам встречи было решено продолжить обсуждения в соответствующей сфере", - говорится в сообщении министерства.

Карабах станет зоной "зеленой энергии"

Превращение Карабаха в зону "зеленой энергии" занимает важное место в современном курсе развития, установленном Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, говорил ранее министр энергетики Парвиз Шахбазов.

"Реализация этой задачи в сочетании с приоритетами новой стратегии социально-экономического развития Азербайджана создает широкие возможности для привлечения иностранных инвестиций в сектор возобновляемой энергетики", - отметил Шахбазов.

Зона "зеленой энергетики" в Зангилан-Джебраильской зоне

Напомним, что министерство энергетики Азербайджана и компания BP подписали в начале месяца Исполнительный договор о сотрудничестве в области оценки и реализации проекта строительства солнечной электростанции мощностью 240 мегаватт в Зангилан-Джебраильской зоне.

Документ был подписан в рамках стратегического решения, связанного с созданием зоны "зеленой энергии" на освобожденных от оккупации территориях и развитием сектора возобновляемой энергетики Азербайджана, обязательствами страны сократить выбросы углерода на 35% к 2030 году, а также реализации стратегии ВР стать компанией с нулевой эмиссией к 2050 году.

Отметим, что 3 мая 2021 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по созданию зоны "зеленой энергии" на освобожденных территориях Азербайджанской Республики.

Читайте также:

Теги:
Газпром, банк, Министерство энергетики АР, "Зеленая" экономика

Главные темы

Орбита Sputnik