08:48 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
77 0 0

Вредоносное программное обеспечение, схожее со всемирно известным мессенджером WhatsApp и с аналогичным лого, распространяется в его группах.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Центр по борьбе с компьютерными инцидентами Государственной службы особой связи и информационной безопасности Азербайджана предупредил население о вредоносном файле, распространяемом в различных группах в приложении WhatsApp - якобы обновленной версией данного мессенджера под названием WhatsApp Pink.

WhatsApp Pink представляет собой вредоносное приложение, которое распространяется в виде ссылки в формате APK, отмечает центр.

WhatsApp Pink первоначально запрашивает регистрационную информацию пользователя WhatsApp и после использует ее для похищения личных данных, предупреждает подразделение кибербезопасности.

Президент Алиев поручил разработать проект концепции цифровой трансформации >>

По данным на официальном сайте WhatsApp указывается, что более двух миллиардов человек по всей планете используют их приложение. Как указывается в информации мессенджера, в рамках последних обновлений в апреле текущего года были приняты меры по повышению мер безопасности и не упоминается какая-либо версия под названием WhatsApp Pink.

По теме

Эксперт: США остаются безусловным лидером в сфере кибератак
На госсектор Азербайджана совершаются кибератаки
Зараза на службе киберпреступников: людей ловят фейками
Защита детей от вредного контента: ввести запрет на все подряд не получится
Теги:
WhatsApp, Мессенджеры, Предупреждение, кибератаки

Главные темы

Орбита Sputnik