Новости

Госслужба предупредила граждан страны о вредоносном ПО в популярном мессенджере

© AFP 2022 / BEHROUZ MEHRIТелефон в руке, фото из архива
Телефон в руке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вредоносное программное обеспечение, схожее со всемирно известным мессенджером WhatsApp и с аналогичным лого, распространяется в его группах.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Центр по борьбе с компьютерными инцидентами Государственной службы особой связи и информационной безопасности Азербайджана предупредил население о вредоносном файле, распространяемом в различных группах в приложении WhatsApp - якобы обновленной версией данного мессенджера под названием WhatsApp Pink.

Грузовой корабль Прогресс МС-13, пристыкованный к Международной космической станции, пролетает над Йеменом - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
В Азербайджане создано "Космическое агентство"

WhatsApp Pink представляет собой вредоносное приложение, которое распространяется в виде ссылки в формате APK, отмечает центр.

WhatsApp Pink первоначально запрашивает регистрационную информацию пользователя WhatsApp и после использует ее для похищения личных данных, предупреждает подразделение кибербезопасности.

Президент Алиев поручил разработать проект концепции цифровой трансформации >>

По данным на официальном сайте WhatsApp указывается, что более двух миллиардов человек по всей планете используют их приложение. Как указывается в информации мессенджера, в рамках последних обновлений в апреле текущего года были приняты меры по повышению мер безопасности и не упоминается какая-либо версия под названием WhatsApp Pink.

Лента новостей
0