14:29 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0439
  • RUB0.0227
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (185)
28111

В состав рабочей группы во главе с министром транспорта, связи и высоких технологий вошли заместители глав нескольких министерств и ведомств.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о создании рабочей группы по разработке концепции "Умный город" и "Умное село", говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в понедельник, 19 апреля.

Минэкологии подсчитало наземные запасы воды в Азербайджане >>

С целью ускорения работы по применению концепции "Умный город" и "Умное село" президент республики подписал распоряжение о создании рабочей группы из высокопоставленных представителей различных министерств и ведомств для разработки концепции.

Согласно документу, руководителем группы назначен министр транспорта, связи и высоких технологий.

В состав рабочей группы также вошли заместители глав министерств экономики, сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов и энергетики страны. Наряду с этим, в рабочей группе будут состоять заместители председателей Государственного агентства услуг гражданам и социальным инновациям (ASAN), Государственного комитета градостроительства и архитектуры, ОАО Azərişıq и ОАО Azərsu.

По документу при подготовке концепции необходимо обеспечить эффективное сотрудничество с соответствующими госструктурами, научными учреждениями и институтами гражданского общества.

Азербайджан и Беларусь продолжат сотрудничество и поддержку - заявления глав государств >>

Также документ предписывает в течение шести месяцев, с привлечением представителей госорганов, специализированных консалтинговых компаний, местных и иностранных экспертов, подготовить и представить главе государства проект концепции и требования по безопасности и технические требования по инфраструктуре, которая будет сформирована в рамках концепции "Умный город".

Тема:
Реформы в Азербайджане (185)

По теме

Как будут отстраиваться освобожденные города и села Азербайджана
Минсвязи: уже сегодня операторы связи могут предоставить "умные" услуги в АР
Израильские компании могут присоединиться к восстановлению земель Азербайджана – Байрамов
Стоит ли Азербайджану полагаться на альтернативную энергетику – отвечает эксперт
Город мечты и 3D–принтер: новая история Калифорнии
Президент Ильхам Алиев провел беседу с руководством компании Signify
Теги:
Рабочая группа, Концепция, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik