21:53 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
777 0 0

В зонах особого карантинного режима ограничивается деятельность коммунальной и общей служб ASAN, а центры соцобеспечения DOST и вовсе уйдут в онлайн.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Центры ASAN Xidmət, а также ASAN Kommunal, на время действия особого карантинного режима в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе откорректируют порядок своей работы.

В частности, хотя службы ASAN Xidmət и ASAN Kommunal в период с 21 июня по 5 июля продолжат оказывать услуги населению, для того, чтобы сократить число задействованных в работе сотрудников, в Центре ASAN Xidmət 1 и в Центре ASAN Kommunal 2 в Баку обслуживание граждан вестись не будет, сообщает Trend. Лицам, получившим оповещение о том, что их документы, запрошенные в этих двух центрах, готовы, придется обратиться в действующие службы ASAN. Также на территории поселка Гобустан Гарадагского района, городов Хырдалан и Лянкяран на время действия карантина не будет работать мобильная служба ASAN.

В Государственном агентстве по социальным инновациям и услугам гражданам напоминают, что с 27 апреля граждане могут воспользоваться сервисами ASAN Xidmət и ASAN Kommunal, записавшись предварительно в онлайн-очередь. Для этого следует воспользоваться либо мобильным приложением ASAN, либо сайтом www.asan.gov.az, или позвонив на "горячую линию" по короткому номеру 108. Также в ведомстве подготовили видеоинструкцию для посетителей.

Между тем, на время карантина в "закрытых" городах и районах закрывает свои двери Агентство по устойчивому и оперативному социальному обеспечению (DOST) при министерстве труда и социальной защиты населения. Обслуживание граждан будет идти только по электронной почте и "горячей линии" DOST, по короткому номеру 142 (кроме субботы и воскресенья).

Совет дня: по возможности избегайте WiFi - провайдер Баку дает рекомендации в карантин >>

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе будет введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

По теме

В Баку и ряде городов и районов Азербайджана вступил в силу ужесточенный режим карантина
Ужесточение карантинного режима не скажется на качестве услуг транспорта и связи
ГЭЦ объявил, кому не следует приходить на выпускные экзамены
Восстанавливаются полицейские посты в зонах особого карантинного режима в Азербайджане
Теги:
карантин, ASAN Kommunal, ASAN Хidmət

Главные темы

Орбита Sputnik