22:52 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
3924 0 0

В апреле этого года, во время предыдущего продолжительного карантина, пользователи в среднем проводили в интернете от восьми до десяти часов, подсчитали провайдеры.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. В преддверии наступления двухнедельного карантина на территории ряда городов и районов, в частности - столицы, оператор кабельного телевидения и интернет-провайдер KATV1 обратился к своим клиентам с рекомендациями, нацеленными на повышение качества интернет-соединения.

Киберспортивная сборная Азербайджана празднует третью победу подряд >>

Так, для увеличения скорости сигнала в квартирах рекомендуется подключать компьютеры к модемам по проводам, нежели по внутриквартирной сети WiFi.

С учетом того, что в режиме карантина возрастает число лиц, работающих удаленно из дома, которые также часто проводят видеоконференции, а кроме того, ведется дистанционное образование, специалисты рекомендуют использовать дополнительные кабельные соединения.

Подключение настольных компьютеров и ноутбуков к модему (роутеру) напрямую может увеличить скорость интернета в полтора-два раза от привычной, что позволит комфортно пользоваться интернетом. В компании отмечают, что рост в последние годы количества домашних сетей WiFi приводит к появлению радиочастотных помех, "тормозящих" соединение.

"К каждому модему дома можно проводами подключить четыре-пять настольных компьютеров или ноутбуков. Провода для этого можно запросить у оператора или купить в магазинах компьютерной техники о цене в среднем три маната за десять метров. Во время покупки следует попросить продавцов установить наконечники (джеты) на концах провода", - подчеркнул руководитель технического департамента KATV1 Парвиз Гадимов.

Ранее было подсчитано, что в апреле этого года, во время продолжительного карантина, пользователи в среднем проводили в интернете от восьми до десяти часов. При этом каждый абонент (домохозяйство) использовал в среднем 200 гигабит. В обычное время эти показатели составляют четыре–пять часов и 100 гигабит соответственно.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе будет введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

По теме

Минсвязи назвало виновника перебоев с интернетом в Азербайджане
Азербайджанские телеканалы сплотились ради развития телеиндустрии
На праздники в Баку проблем с интернетом не будет - обещают провайдеры
Защита детей от вредного контента: ввести запрет на все подряд не получится
Теги:
Подключение, карантин, Скорость, Интернет

Главные темы

Орбита Sputnik