Новости

"Беглецы" из Баку засыпали рвы в степях, но от штрафов так и не уехали

Подписаться на
Пробка перед контрольно-пропускными постами полиции, которую устроили ехавшие в районы водители, продержалась около восьми часов.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. За прошедший день было оштрафовано около двухсот водителей, которые пытались покинуть столицу в объезд по грунтовым дорогам, не имея на то разрешения, сообщил АПА начальник отдела дорожно-патрульной службы Главного управления Государственной дорожной полиции полковник полиции Садин Аскеров. При это выезжающие не поленились засыпать рвы, вырытые правоохранителями накануне, чтобы помешать любителям гонок по бездорожью.

Пыль и ухабы свободы: водители не пожалели авто, чтобы выехать из Баку - видео >>

В частности, сотрудники Государственного управления дорожной полиции Сумгайытского городского управления полиции приняли меры против водителей, планировавших миновать контрольно-пропускной пункт на 52-м километре трассы Баку-Губа.

Со вчерашнего вечера на контрольно-пропускных полицейских постах, установленных на выездах с территории Абшеронского полуострова, вновь возникли пробки из-за множества автомобилей, направлявшихся в районы республики. При этом, поданным агентства, некоторые водители, как и неделю назад перед двухдневным локдауном, пытались миновать посты в объезд, по грунтовке.

Проложенные в субботу в качестве превентивной меры на объездных путях строительной техникой рвы были засыпаны водителями и пассажирами. Тем не менее, избежать наказания за нарушение карантинного режима удалось не всем. По словам Аскерова, в течение дня на посту было оштрафовано около 200 водителей, а ехавшие в направлении районов жители Баку, Сумгайыта и Апшерона были возвращены в столицу и привлечены к ответственности.

Заторы на посту продержались около восьми часов.

Ранее в в субботу на брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД Кямран Алиев пообещал, что автомобилисты, пытающиеся выезжать из населенных пунктов по грунтовке, все равно будут наказаны.

Для выявления нарушителей и привлечения их к ответственности будут применяться специальные технические средства, сказал правоохранитель.

По грунтовке карантинные посты не объехать - дорожная полиция >>

Технические средства размещены на дорогах, ведущих к карантинным постам, и если зафиксированные ими автомобили не будут замечены на контрольных постах, водители будут оштрафованы, пояснил Алиев.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе будет введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader