15:25 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
60 0 0

На проектирование и бурение субартезианских скважин в 13 населенных пунктах Самухского района, включая районный центр, из госбюджета выделено более миллиона манатов.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Распоряжение о дополнительных мерах по улучшению водоснабжения населения и сельхозпроизводителей в Самухском районе подписал в среду, 8 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, в 13 населенных пунктах Самухского района, где проживают в общей сложности 35 078 человек, на проектирование и бурение 15 субартезианских скважин для улучшения орошения посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков, а также удовлетворения потребностей населения в питьевой воде, ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" из госбюджета будут выделены 1,05 миллиона манатов.

В частности, согласно утвержденному списку, по одному артезианскому колодцу будет пробурено в селах Алыушагы, Багбанлар, Физули, Гарабаглар, Гияслы, Говларсары, Ляк, Сарыгая, Саркар, Татлы и Юхары Агасыбейли, а также в поселке Гарайери. Еще три субартезианские скважины будут проложены на территории города Самух.

Почтовые работники в Азербайджане и письма доставят, и деньги примут >>

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в указанной сумме, Кабинету министров республики - решить прочие вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

По теме

Жителей Джалилабада избавят от проблем с водой - список
Президентское распоряжение решит проблемы водоснабжения в селах Гёйгёля - список
Решены проблемы с водой в селах еще одного района Азербайджана - список
В Физулинском районе будет решен вопрос водоснабжения сел
Теги:
Самухский район, Ильхам Алиев, Артезианский колодец, Водоснабжение

Главные темы

Орбита Sputnik