17:30 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
88110

Почтовые отделения страны продолжают оказывать населению необходимые услуги, в том числе своевременно доставляют посылки, письма, денежные переводы, а также принимают коммунальные платежи.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. В Азербайджане почтовые отделения перешли на посменное оказание услуг населению, говорится в сообщении государственного почтового оператора Azərpoçt на официальной странице в соцсети Facebook в воскресенье, 29 марта.

В МВД опровергли слухи о запрете на передвижение в Баку - фото >>

При этом обеспечивается своевременная доставка писем, бандеролей, посылок, а также денежных переводов, населению оказываются почтовые услуги, осуществляется прием оплаты коммунальных услуг, подчеркивает Azərpoçt.

В связи с профилактическими мерами против распространения коронавируса в республике почтовые отделения министерства транспорта, связи и высоких технологий, а также центры услуг Şəbəkə ведут работу в посменном режиме, указывает почтовый оператор.

В частности, центр услуг Şəbəkə номер один, находящийся по улице Узеира Гаджибейли, 36 в Баку будет оказывать услуги населению с 9 до 17 часов. Другие подобные центры в Баку, Сумгайыте, Джалилабаде, Агдаше и Загатале будут работать с утра 09:00 до 16:00.

Кроме того, в столице различные отделения почтовых филиалов номер один, два, три, четыре, пять и шесть также работают с 9 до 16 часов.

В Азербайджане усиливается карантинный режим - официальное оповещение >>

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ее возможных осложнений в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики.

В случае обнаружения у себя симптомов, характерных для коронавирусной болезни, следует звонить на горячую линию 103 или 15-42, напоминают в Оперативном штабе.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 25 тысяч человек. У 182 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, четверо скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 163 пациента.

Теги:
Azərpoçt, Азербайджан, режим работы, Почта

Главные темы

Орбита Sputnik