12:22 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8825
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии Международного авиакосмического салона МАКС-2019

Путин и Эрдоган открыли авиакосмический салон МАКС-2019

© Sputnik / Михаил Воскресенский
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
27 0 0

Москва глубоко ценит международное внимание к российскому авиакосмическому салону МАКC-2019, заявил Владимир Путин.

БАКУ, 27 авг – Sputnik. Президент России Владимир Путин вместе с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, прибывшим сегодня с визитом в Москву, открыл авиакосмический салон МАКС-2019, сообщает РИА Новости.

"Рад приветствовать участников и гостей Международного авиационно-космического салона. И прежде всего, нашего дорого друга, президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана", - сказал Путин.

По его словам, Москва глубоко ценит международное внимание к российскому авиасалону.

"Видим в этом признание высокого интеллектуального, научно-технического и экспортного потенциала нашей страны и уникальных традиций самолетостроения, что позволяет России оставаться в числе флагманов авиакосмической отрасли", - добавил глава государства.

По мнению Путина, перспективы авиастроения во многом зависят от широкой международной кооперации, от взаимодействия конструкторов, ученых, эффективного использования производственных мощностей. "Заинтересованы в том, чтобы МАКС укреплял свои позиции авторитетной площадки делового общения, обмена идеями и заключения взаимовыгодных контрактов", - сказал президент.

Российский лидер напомнил, что авиакосмический салон уже в четырнадцатый раз собирает неравнодушных к истории, настоящему и будущему летной техники. По его мнению, салон всегда гармонично сочетает яркое научно-практическое содержание и красочное шоу. Путин напомнил, что на этой площадке традиционно можно ознакомиться с продукцией авиационных предприятий разных стран мира, в том числе Китая, который является партнером нынешнего авиасалона.

Путин пригласил Алиева на Парад Победы в Москве >>

"Среди новаций МАКСа этого года, которые будут интересны и специалистам, и зрителям, - актуальные и перспективные разработки для беспилотных комплексов, для малой и деловой авиации, а также такие прорывные проекты в сфере гражданского авиастроения как магистральный самолет МС-21, вертолеты Ми-38 и Ка-62", - уточнил российский лидер, добавив, что уникальная историческая экспозиция легендарных советских самолетов также не должна оставить никого равнодушным.

Он отметил, что многие из этих исторических экспонатов были найдены на местах боев Великой Отечественной войны и вновь поставлены на крыло. Упомянул Путин и увлекательную летную программу, включающую выступления виртуозных пилотажных групп и демонстрационные полеты новейших авиационных разработок.

В заключение президент пожелал участникам и гостям МАКС успехов, плодотворных встреч и чистого неба над головой.

МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером авиакосмического салона МАКС-2019, который проходит с 27 августа по 1 сентября в Жуковском.

По теме

Политолог о встрече Эрдогана с Путиным: диалог приносит плоды
Друзья в дефиците: почему Эрдоган нужен Путину, а Путин – Эрдогану?
Эксперт назвал главную тему переговоров Путина и Эрдогана
Теги:
открытие, авиасалон, Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik