Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Российские атомные подлодки выполнили пуски баллистических ракет

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПодводный крейсер "Юрий Долгорукий", фото из архива
Подводный крейсер Юрий Долгорукий, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ходе пусков были подтверждены технические характеристики ракет и работоспособность систем корабельных ракетных комплексов.

БАКУ, 24 авг – Sputnik. Пуски баллистических ракет "Синева" и "Булава" провели подлодки "Тула" и "Юрий Долгорукий" из приполюсного района Северного Ледовитого океана и акватории Баренцева моря, сообщает РИА Новости.

Истребители МиГ-31 - Sputnik Азербайджан
Россия
Истребители МиГ-31 впервые провели воздушный бой в ближнем космосе - видео

"Двадцать четвертого августа в соответствии с планом боевой подготовки успешно выполнены пуски баллистических ракет морского базирования "Синева" с ракетной подводной лодки стратегического назначения "Тула" и "Булава" с ракетной подводной лодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ракеты были выпущены из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из акватории Баренцева моря. Макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили учебные цели на полигонах "Чижа" в Архангельской области и "Кура" на полуострове Камчатка.

В Минобороны подчеркивают, что в ходе пусков были подтверждены технические характеристики ракет и работоспособность систем корабельных ракетных комплексов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader